Казахстан. Условия для перезимовки озимой пшеницы удовлетворительныеФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКазахстан. Условия для перезимовки озимой пшеницы удовлетворительные
27 янв 2017, 13:03
408
Во второй декаде января на юге Казахстана температурный фон был выше нормы, на юго-востоке в основном ниже среднемноголетних значений. Как отмечают специалисты РГП «Казгидромет», осадки выпали выше нормы только в Алматинской области, что улучшает формирование запасов влаги. В Алматинской области в районах возделывания озимой пшеницы средняя декадная температура воздуха составила -6-19ºС и колебалась от дневных +6ºС до ночных -30ºС, что при высоте снежного покрова от 19 до 49 см создавало удовлетворительные условия для перезимовки. В Жамбылской области средняя декадная температура воздуха составила до -8ºС, и колебалась от дневных +11ºС до ночных -19ºС, что при отсутствии снежного покрова на посевах озимой пшеницы создавало менее благоприятные условия для перезимовки. В Южно-Казахстанской области условия для перезимовки озимой пшеницы были благоприятными. Средняя за декаду температура воздуха составила -2ºС и колебалась от дневных +12ºС до ночных -13ºС. Высота снежного покрова в районах возделывания озимой пшеницы достигала 13 см. В целом такие условия были удовлетворительны для перезимовки озимых культур, сообщает УкрАгроКонсалт. О дальнейшем развитии агробизнеса в Казахстане, и зернового сектора в частности, можно будет узнать из презентации г-на Асланова, Зерновые&Масличные, Казахстан на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина. Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран. Источник: ukragroconsult.com Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||