Казахстан: Таможню лишат выходных ради экспорта зерна

03 ноября 2011, 10:15
Организовать работу элеваторов и таможенных органов в выходные дни предложил в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра РК Карима Масимова мажилисмен Ерболат Апсалямов, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Депутат отметил, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителям приходится сталкиваться с большими трудностями. Вместе с небывалым урожаем появилось и много проблем, связанных с уборкой, отгрузкой и хранением зерна. На местах складывается ситуация, когда необходимо с учетом настоящих погодных условий оперативно провести прием, сушку и хранение зерна.

«Элеваторы по субботам и воскресеньям закрываются и не работают.

Аналогичный вопрос возникает и с органами таможенной службы республики при решении вопросов, связанных с экспортом. Тем самым, на наш взгляд, создается напряженная обстановка среди сельхозпроизводителей по сохранению нынешнего урожая, которая вызывает обоснованные жалобы в наш адрес», - отметил мажилисмен.

В связи с этим Ерболат Апсалямов попросил Карима Масимова оказать содействие в решении вопросов, организации работы в выходные дни органов таможенной службы Республики Казахстан, элеваторов и других необходимых сельскохозяйственных структур, занятых переработкой зерна.

«Хотелось бы отметить, что освободившиеся благодаря экспорту емкости элеваторов могут использоваться для приема и хранения оставшегося урожая, непринятого на хранение до сегодняшнего дня», - закончил мажилисмен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В прошлом году экспорт казахстанского зерна увеличился на 29%, муки - на 33%
9 июня 2017, 12:08
Как указывается в отчете министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.И. Мырзахметова по итогам 2016 года, экспорт продукции АПК достиг $2,1 млрд., увеличившись по сравнению с 2015 года на 5% ($2,0 млрд.). Экспорт зерна в 2016 году составил 5,3 млн. тонн, что больше уровня 2015 года...
На экспорт уплыло более 121 тыс. тонн казахстанского зерна
10 мая 2017, 12:03
АО «Ак Бидай-Терминал» перевалило свыше 121 тыс. тонн зерна. За 4 месяца 2017 года АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») перевалило через зерновой терминал в порту г. Актау в общей сложности 122,1 тыс. тонн...
Казахстан сохраняет объем экспорта зерна на уровне прошлого сезона
13 апреля 2017, 11:30
МСХ Республики Казахстан не снизит прогнозный объем экспорта зерна по сравнению с прошлым годом? сообщает УкрАгроКонсалт. По сообщению представителей МСХ, экспорт зерна и муки из страны не будет ниже, чем в прошлом году, так как в 2016 году был собран больший урожай пшеницы. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: