Казахстан: Таможню лишат выходных ради экспорта зерна

03 ноября 2011, 10:15
Организовать работу элеваторов и таможенных органов в выходные дни предложил в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра РК Карима Масимова мажилисмен Ерболат Апсалямов, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Депутат отметил, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителям приходится сталкиваться с большими трудностями. Вместе с небывалым урожаем появилось и много проблем, связанных с уборкой, отгрузкой и хранением зерна. На местах складывается ситуация, когда необходимо с учетом настоящих погодных условий оперативно провести прием, сушку и хранение зерна.

«Элеваторы по субботам и воскресеньям закрываются и не работают.

Аналогичный вопрос возникает и с органами таможенной службы республики при решении вопросов, связанных с экспортом. Тем самым, на наш взгляд, создается напряженная обстановка среди сельхозпроизводителей по сохранению нынешнего урожая, которая вызывает обоснованные жалобы в наш адрес», - отметил мажилисмен.

В связи с этим Ерболат Апсалямов попросил Карима Масимова оказать содействие в решении вопросов, организации работы в выходные дни органов таможенной службы Республики Казахстан, элеваторов и других необходимых сельскохозяйственных структур, занятых переработкой зерна.

«Хотелось бы отметить, что освободившиеся благодаря экспорту емкости элеваторов могут использоваться для приема и хранения оставшегося урожая, непринятого на хранение до сегодняшнего дня», - закончил мажилисмен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанское зерно отправилось в китайский Сиянь
14 февраля 2017, 11:28
Контейнерный поезд с тарированным зерном отправлен со станции Тонкерис Акмолинского отделения железной дороги в Сиянь (КНР), сообщили в пресс-службе КТЖ. Отметим, отправка контейнерного поезда организована дочерней компанией АО «НК «КТЖ» - АО «KTZ Express»...
Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: