Казахстан: Таможню лишат выходных ради экспорта зерна

03 ноября 2011, 10:15
Организовать работу элеваторов и таможенных органов в выходные дни предложил в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра РК Карима Масимова мажилисмен Ерболат Апсалямов, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Депутат отметил, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителям приходится сталкиваться с большими трудностями. Вместе с небывалым урожаем появилось и много проблем, связанных с уборкой, отгрузкой и хранением зерна. На местах складывается ситуация, когда необходимо с учетом настоящих погодных условий оперативно провести прием, сушку и хранение зерна.

«Элеваторы по субботам и воскресеньям закрываются и не работают.

Аналогичный вопрос возникает и с органами таможенной службы республики при решении вопросов, связанных с экспортом. Тем самым, на наш взгляд, создается напряженная обстановка среди сельхозпроизводителей по сохранению нынешнего урожая, которая вызывает обоснованные жалобы в наш адрес», - отметил мажилисмен.

В связи с этим Ерболат Апсалямов попросил Карима Масимова оказать содействие в решении вопросов, организации работы в выходные дни органов таможенной службы Республики Казахстан, элеваторов и других необходимых сельскохозяйственных структур, занятых переработкой зерна.

«Хотелось бы отметить, что освободившиеся благодаря экспорту емкости элеваторов могут использоваться для приема и хранения оставшегося урожая, непринятого на хранение до сегодняшнего дня», - закончил мажилисмен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн
13 декабря 2017, 07:46
За декабрь из Казахстана планируется вывести 1,3 млн тонн зерна Экспорт зерна и муки из Казахстана в 2017 году планируют увеличить на 4,6% до 9,1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Нуржан Альтаев на...
Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: