Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию

20 сентября 2017, 11:36

Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана

казахстан, экспорт зерна, норвегия

Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ».

По его словам, товарооборот Казахстана и Норвегии на данный момент «небольшой», однако с «перспективой дальнейшего роста». Поэтому правительство республики приняло решение развивать торговлю с королевством, в частности, в области зерновых поставок.

Касымбек отметил, что пока между двумя странами основным товаров для торговли является рыба и рыбные продукты. Тем не менее, Казахстан может начать поставки зерна в Норвегию, которые снизились в 2016 году, железнодорожным транспортом через порт Санкт-Петербурга.

«Мы надеемся, что по итогам этого года торговый баланс восстановится», — сказал глава министерства.

Также министр подчеркнул, что за последний год автомобильные перевозки между королевством и республикой увеличились на 53%.

Напомним, товарооборот между Норвегией и Казахстаном в первом полугодии 2017 года составил $17,4 млн. При этом в структуре торговли у Казахстана превалирует импорт из Норвегии — $13,6 млн. Экспорт составил $3,7 млн.

 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Экспорт зерна за первые три месяца сезона превысит 15 млн тонн...

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США...

Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Экспорт зерна на 31 мар вырос до 8,2 млн тонн
5 апреля 2018, 10:20
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, в текущем маркетинговом году по состоянию на 31 марта увеличил экспорт зерна и муки в зерновом эквиваленте до 8,173 миллиона тонн с 6,293 миллиона тонн за аналогичный период прошлого сезона, сообщил Минсельхоз. Маркетинговый год...
В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн
13 декабря 2017, 07:46
За декабрь из Казахстана планируется вывести 1,3 млн тонн зерна Экспорт зерна и муки из Казахстана в 2017 году планируют увеличить на 4,6% до 9,1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Нуржан Альтаев на...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: