Казахстан снизил тарифы на транспортировку зерна в черноморские и балтийские порты

02 ноября 2009, 10:36
Правительство Казахстана приняло решение о снижении тарифов на транспортировку казахского зерна в черноморские и балтийские порты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев.
"Наши традиционные импортеры зерна - Афганистан, Иран, страны Закавказья и Средней Азии. На всех этих рынках, в связи с хорошим урожаем, емкость снижена с 16 до 8 млн. т. По нашим прогнозам, на рынки этих стран мы можем экспортировать максимум 5-6 млн. т, естественно, мы должны искать другие выходы", - сказал министр, отметив при этом, что главным направлением экспорта в 2009 г. для Казахстана являются порты Черного и Балтийского морей.

"Через эти порты мы должны идти в страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Но здесь проблема заключалась в том, что транспортировка зерна была очень дорогая, таким образом, в портах наша цена была неконкурентоспособной", - констатировал министр.

Как пояснил А.Куришбаев, выделенные дополнительных 5 млрд. тенге связаны "с удешевлением тарифов на перевозку зерна до Черного и Балтийского морей".
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: