Казахстан снизил экспорт зерна из-за неблагоприятных погодных условий

06 сентября 2013, 12:34
Под влиянием засухи и более позднего начала уборки урожая Казахстан снизил экспорт зерна в этом маркетинговом году, сообщило информагентство Reuters.

“Крупнейший производитель зерна в Центральной Азии Казахстан снизил его экспорт с начала маркетингового года с 1 июля по 1 сентября до 946 500 тонн на фоне более позднего начала уборки и вслед за сократившей урожай засухой”, - говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Согласно данным минсельхоза, намолот зерна на 5 сентября составил 3 млн. 530 тыс. тонн, или 18,4% уборочных площадей. По данным ведомства, на эту же дату в прошлом году было намолочено 7,04 млн тонн с 60,1% площади, в этом году из-за дождей массовая уборка в основных зерносеющих регионах началась позже обычного.

Как следует из сообщения, экспорт зерна за аналогичный период прошлого маркетингового года составил 1,48 млн тонн. В минсельхозе снижение объемов экспорта объясняют меньшим урожаем, который в прошлом году пострадал от засухи - было собрано 12,8 млн тонн зерна против рекордных 27 млн тонн, собранных годом ранее. В прошлом сезоне страна экспортировала 7,1 млн тонн зерна, передает КазТАГ.

Международный Совет по Зерну (IGC) в своем последнем отчете от 30 августа повысил оценку производства зерновых в Казахстане на 0,6 млн. тонн по сравнению с ожиданиями в начале прошлого месяца, до 16,8 млн. тонн.

Экспорт пшеницы в стране по прогнозам экспертов достигнет 7 млн. тонн. Это на 0,5 млн. тонн превышает прежнюю оценку. Июльский отчет сулил зарубежные продажи пшеницы в размере 6,8 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно данным последнего отчета МСЗ, составит 7,1 млн. тонн. В 2012-13 МГ объем использования был равен 6,8 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Экспорт зерна на 31 мар вырос до 8,2 млн тонн
5 апреля 2018, 10:20
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, в текущем маркетинговом году по состоянию на 31 марта увеличил экспорт зерна и муки в зерновом эквиваленте до 8,173 миллиона тонн с 6,293 миллиона тонн за аналогичный период прошлого сезона, сообщил Минсельхоз. Маркетинговый год...
В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн
13 декабря 2017, 07:46
За декабрь из Казахстана планируется вывести 1,3 млн тонн зерна Экспорт зерна и муки из Казахстана в 2017 году планируют увеличить на 4,6% до 9,1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Нуржан Альтаев на...
Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: