Казахстан: Шестой элеватор перешел в собственность Продкорпорации

29 ноября 2012, 11:54
В Жамбылской области по решению суда в ведение АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) перешел элеватор мощностью хранения 23 тысячи тонн зерна, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

«Таким образом, до шести единиц пополнился список собственных хлебоприемных предприятий (ХПП) компании, совокупная емкость хранения которых теперь составляет 561 тысяч тонн зерна», - говорится в распространенном пресс-релизе.

Сегодня в Казахстане насчитывается свыше 215 лицензированных ХПП, мощности которых позволяют принимать и хранить около 14 миллионов тонн зерна. Из них с 137 элеваторами Продкорпорация, как агент по управлению государственными ресурсами зерна, имеет договорные отношения по хранению стратегического продукта. При этом все эти элеваторы в установленном законодательством порядке несут ответственность за обеспечение количественно-качественной сохранности зерна.

«В данном случае, заключив договор на хранение с ХПП, Продкорпорация отличается от других сельхозтоваропроизводителей, которые хранят свою пшеницу в элеваторах, только бОльшим объемом хранимого зерна», - отмечается в сообщении.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством Казахстана. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу, ячмень, подсолнечник, лен и рапс
22 декабря 2016, 12:24
Продкорпорация за ноябрь – декабрь повысила закупочные цены на пшеницу и ячмень - на 21% и 42% соответственно, подсолнечник, лен и рапс - в среднем на 6%. В конце ноября - в начале декабря текущего года наблюдались ожидаемые предпосылки для «проседания» цен на пшеницу и...
Казахстан: Продкорпорация экспортировала свыше 186 тыс. тонн казахстанского зерна
20 октября 2016, 11:29
За 9 месяцев текущего года АО «НК «Продкорпорация» экспортировало в страны ближнего и дальнего зарубежья в общей сложности свыше 186 тыс. тонн зерна. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в нацкомпании, в том числе более 82 тыс. тонн казахстанского зерна было...
Казахстан: В Продкорпорации установили цены на зерно
16 сентября 2016, 11:23
В текущем уборочном сезона в АО «НК «Продкорпорация» расширили ценовой коридор на закупаемую пшеницу в зависимости от ее качества. Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, стоимость тонны зерна в этом году составит от 25 до 50 тысяч тенге. «Установлены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: