Казахстан: пять новых заводов будут запущены в Акмолинской области в июне

03 июня 2011, 09:12
Пять новых заводов будут запущены в Акмолинской области в июне, передает Kazakhstan Today.

Всего в Акмолинской области реализуется 27 инвестиционных проектов индустриальной карты с суммой инвестиций 638,6 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области.

В первом полугодии ожидается ввод пяти объектов на общую сумму 5,8 млрд тенге. В частности реализован проект Щучинского гормолзавода по строительству откормочной площадки до 2500 голов КРС. Планируется запуск завода по производству бумажных салфеток ТОО "ASAD company", производства водопроводных и газопроводных пластиковых труб ТОО "Степногорский трубный завод "Арыстан".

ТОО "Даржан Групп" введет в эксплуатацию мельничный комплекс, а ТОО "Зерендинский ХПП" - зернохранилище объемом 14,6 тыс. тонн с установкой линии по очистке и сушке зерна.

Во втором полугодии текущего года будут введены в эксплуатацию 6 объектов на 9,4 млрд тенге: откормочная площадка до 5000 голов КРС с двумя племенными хозяйствами - репродукторами, откормочная площадка на 2700 голов КРС, многофункциональный комплекс полного цикла по племенному разведению КРС и лошадей, а также завершится модернизация действующей молочно-товарной фермы. Кроме того, будут завершены проекты по разработке золотосодержащих руд Новоднепровского рудного поля и строительству мельничного комплекса.

"В настоящее время ведется работа по заполнению пула инвестиционных проектов, которые будут предложены к актуализации во втором полугодии текущего года. С учетом актуализации количество инвестпроектов будет доведено до 16 на общую сумму 24,8 млрд тенге", - сообщила пресс-служба.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки
16 января 2017, 12:22
Прошлая неделя, как и предыдущая, в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки. Все дни в секции стояли заявки на покупку зерновых культур без продаж. Это пшеница 4-го класса с ценой 38000 тенге за тонну в объеме 5000 тонн, пшеница 3-го класса по цене 46000 тенге за тонну...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: