Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

27 ноября 2015, 08:01

АО «Астық Транс» по итогам 10 месяцев текущего года обеспечило перевозку 3 миллионов 755 тысяч тонн зерновых грузов, в том числе на экспорт отгружено 1 миллион 587 тысяч тонн.

Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

Как отмечают в компании, несмотря на некоторое сокращение объемов перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, связанных с общим и текущим снижением спроса на железнодорожные перевозки, отмечается положительная динамика перевозок зерна во внутриреспубликанском сообщении - прирост составил 2% к уровню прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по данным областных управлений сельского хозяйства, в этом году намолочено 19 миллион 934 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 13,5 центнера с гектара с посевных площадей в 14 миллионов 736 тысяч гектаров.

Отметим, к началу зернового сезона 2015/2016 гг. погрузочные ресурсы АО «Астық Транс» насчитывали порядка 7 тысяч единиц специализированных крытых вагонов-хопперов (зерновозов) как из числа собственных, так и из числа оперируемых вагонных парков, принадлежащих акционерам - АО «Қазтемiртранс» (РК) и ЗАО «Русагротранс» (РФ).

«С учётом текущих условий операционно-технологической деятельности работа по наращиванию парка до необходимого для полного обеспечения перевозок урожая 2015 года рынку объемов будет продолжена», - отмечают в компании.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
В 2016-17 сезоне экспорт зерна из Казахстана снизился примерно на 2,8%
26 июня 2017, 11:30
В 2016-17 сезоне, который уже подходит к завершению, экспорт зерна из Казахстана будет ниже, чем в прошлом сезоне. По данным Комитета по статистике МНЭ РК и Комитета государственного дохода МФ РК экспорт зерна из Казахстана в 2016-17 сезоне по 20 июня составил 7949,4 тыс. тонн, из которых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: