Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

27 ноября 2015, 08:01

АО «Астық Транс» по итогам 10 месяцев текущего года обеспечило перевозку 3 миллионов 755 тысяч тонн зерновых грузов, в том числе на экспорт отгружено 1 миллион 587 тысяч тонн.

Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

Как отмечают в компании, несмотря на некоторое сокращение объемов перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, связанных с общим и текущим снижением спроса на железнодорожные перевозки, отмечается положительная динамика перевозок зерна во внутриреспубликанском сообщении - прирост составил 2% к уровню прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по данным областных управлений сельского хозяйства, в этом году намолочено 19 миллион 934 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 13,5 центнера с гектара с посевных площадей в 14 миллионов 736 тысяч гектаров.

Отметим, к началу зернового сезона 2015/2016 гг. погрузочные ресурсы АО «Астық Транс» насчитывали порядка 7 тысяч единиц специализированных крытых вагонов-хопперов (зерновозов) как из числа собственных, так и из числа оперируемых вагонных парков, принадлежащих акционерам - АО «Қазтемiртранс» (РК) и ЗАО «Русагротранс» (РФ).

«С учётом текущих условий операционно-технологической деятельности работа по наращиванию парка до необходимого для полного обеспечения перевозок урожая 2015 года рынку объемов будет продолжена», - отмечают в компании.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...
Казахстан готов экспортировать зерно в Молдову
29 ноября 2016, 12:51
Об этом заявила госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова в ходе принятия верительных грамот от иностранных дипломатов. Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии принятия верительных грамот, сообщает пресс-служба Акорды. В ходе церемонии верительные грамоты...
Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна
17 ноября 2016, 11:08
С начала текущего года Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, выступая на конференции по вопросам повышения прозрачности рынка зерна в Казахстане. «В этом году мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: