Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

27 ноября 2015, 08:01

АО «Астық Транс» по итогам 10 месяцев текущего года обеспечило перевозку 3 миллионов 755 тысяч тонн зерновых грузов, в том числе на экспорт отгружено 1 миллион 587 тысяч тонн.

Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

Как отмечают в компании, несмотря на некоторое сокращение объемов перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, связанных с общим и текущим снижением спроса на железнодорожные перевозки, отмечается положительная динамика перевозок зерна во внутриреспубликанском сообщении - прирост составил 2% к уровню прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по данным областных управлений сельского хозяйства, в этом году намолочено 19 миллион 934 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 13,5 центнера с гектара с посевных площадей в 14 миллионов 736 тысяч гектаров.

Отметим, к началу зернового сезона 2015/2016 гг. погрузочные ресурсы АО «Астық Транс» насчитывали порядка 7 тысяч единиц специализированных крытых вагонов-хопперов (зерновозов) как из числа собственных, так и из числа оперируемых вагонных парков, принадлежащих акционерам - АО «Қазтемiртранс» (РК) и ЗАО «Русагротранс» (РФ).

«С учётом текущих условий операционно-технологической деятельности работа по наращиванию парка до необходимого для полного обеспечения перевозок урожая 2015 года рынку объемов будет продолжена», - отмечают в компании.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан сохраняет объем экспорта зерна на уровне прошлого сезона
13 апреля 2017, 11:30
МСХ Республики Казахстан не снизит прогнозный объем экспорта зерна по сравнению с прошлым годом? сообщает УкрАгроКонсалт. По сообщению представителей МСХ, экспорт зерна и муки из страны не будет ниже, чем в прошлом году, так как в 2016 году был собран больший урожай пшеницы. По данным...
Казахстан вдвое увеличил экспорт зерна в Китай
3 апреля 2017, 11:37
По данным минсельхоза Казахстана, в настоящее время среднегодовой объем экспорта казахстанского зерна (с учетом муки) в КНР за 2014-2016 годы превысил 200 тыс. тонн, что почти в 2 раза выше аналогичного показателя за 2011-2013 годы, передает МИА «Казинформ». «Наша...
Почему Китаю интересно казахстанское зерно?
27 марта 2017, 12:38
Об этом Kapital.kz рассказал эксперт в области промышленной переработки пшеницы Нурлан Даутканов. Казахстан, будучи еще частью СССР, считался крупнейшей зерновой державой. Пшеница с казахстанских полей ценилась за счет содержания в ней высокой доли клейковины. Узбекистан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: