Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

27 ноября 2015, 08:01

АО «Астық Транс» по итогам 10 месяцев текущего года обеспечило перевозку 3 миллионов 755 тысяч тонн зерновых грузов, в том числе на экспорт отгружено 1 миллион 587 тысяч тонн.

Казахстан: Объемы экспорта зерновых снизились, перевозка во внутриреспубликанском сообщении увеличилась - Астық Транс

Как отмечают в компании, несмотря на некоторое сокращение объемов перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, связанных с общим и текущим снижением спроса на железнодорожные перевозки, отмечается положительная динамика перевозок зерна во внутриреспубликанском сообщении - прирост составил 2% к уровню прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по данным областных управлений сельского хозяйства, в этом году намолочено 19 миллион 934 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 13,5 центнера с гектара с посевных площадей в 14 миллионов 736 тысяч гектаров.

Отметим, к началу зернового сезона 2015/2016 гг. погрузочные ресурсы АО «Астық Транс» насчитывали порядка 7 тысяч единиц специализированных крытых вагонов-хопперов (зерновозов) как из числа собственных, так и из числа оперируемых вагонных парков, принадлежащих акционерам - АО «Қазтемiртранс» (РК) и ЗАО «Русагротранс» (РФ).

«С учётом текущих условий операционно-технологической деятельности работа по наращиванию парка до необходимого для полного обеспечения перевозок урожая 2015 года рынку объемов будет продолжена», - отмечают в компании.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В прошлом году экспорт казахстанского зерна увеличился на 29%, муки - на 33%
9 июня 2017, 12:08
Как указывается в отчете министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.И. Мырзахметова по итогам 2016 года, экспорт продукции АПК достиг $2,1 млрд., увеличившись по сравнению с 2015 года на 5% ($2,0 млрд.). Экспорт зерна в 2016 году составил 5,3 млн. тонн, что больше уровня 2015 года...
На экспорт уплыло более 121 тыс. тонн казахстанского зерна
10 мая 2017, 12:03
АО «Ак Бидай-Терминал» перевалило свыше 121 тыс. тонн зерна. За 4 месяца 2017 года АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») перевалило через зерновой терминал в порту г. Актау в общей сложности 122,1 тыс. тонн...
Казахстан сохраняет объем экспорта зерна на уровне прошлого сезона
13 апреля 2017, 11:30
МСХ Республики Казахстан не снизит прогнозный объем экспорта зерна по сравнению с прошлым годом? сообщает УкрАгроКонсалт. По сообщению представителей МСХ, экспорт зерна и муки из страны не будет ниже, чем в прошлом году, так как в 2016 году был собран больший урожай пшеницы. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: