Казахстан не будет ограничивать экспорт зерновых

09 августа 2010, 11:40
Казахстан не намерен вводить ограничения на экспорт своего зерна даже в случае если урожай окажется ниже ожидаемого, заявил ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Евгений Аман.

"Даже если будет самый пессимистический сценарий по сбору урожая, то в любом случае у нас сохраняется возможность экспортировать зерно в достаточном объеме. Поэтому правительство пока никаких мер для ограничения не предпринимает", - отметил Аман, сообщает "Интерфакс".

В этой связи он предположил, что российская сторона "будет просить об ориентации казахстанского экспорта на российский рынок". "В любом случае, российский рынок без какой-либо ориентировки является для нас самым близким, самым понятным и логистически выстроенным. И без каких-либо указаний наши предприниматели будут поставлять зерно на российский рынок. Это несомненно", - подчеркнул Аман.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017
22 февраля 2017, 12:13
«Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация»  объявляет о начале форвардного закупа зерна из урожая 2017 года у субъектов агропромышленного комплекса под гарантии банков второго уровня», - сообщается на сайте акционерного...
Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году
21 февраля 2017, 10:06
Согласно данным статдепартамента, по состоянию на 1 февраля 2017г. в Костанайской области наличие зерновых и бобовых культур составило 3186246 тонн, что больше аналогичной даты 2016г. на 1,2% В области наличие пшеницы составило 2856854 тонны, ячменя - 226447 тонн, овса - 58713 тонн, смеси...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: