Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

29 апреля 2016, 11:38

Президент Казахстана убежден, что все члены Организации исламского сотрудничества вскоре присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS).

Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

Заявление прозвучало на открывшейся в Астане конференции министров сельского хозяйства стран ОИС, посвященной учредительной сессии Исламской организации по продовольственной безопасности. Инициатива по созданию организации принадлежит казахстанскому лидеру, он выдвинул ее на совещании министров иностранных дел ОИС в 2011 году.

— Уверен, что в перспективе все страны-участницы ОИС присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности, — отметил премьер-министр РК Карим Масимов, зачитывая приветственное обращение от лица президента Нурсултана Назарбаева.

К настоящему времени проект устава новой организации намерены подписать 29 стран, хотя всего в ОИС входит 56 государств.

По замыслу президента Казахстана, новое объединение позволит эффективно решать проблемы голода и стимулировать развитие сельского хозяйства. Страны-участницы будут обмениваться опытом и сельскохозяйственными технологиями, а также появится возможность сообща обсуждать вопросы продовольственной безопасности, экологические проблемы и прочее. Кроме того, организация будет уполномочена оказывать экстренную и гуманитарную помощь за счет созданных взносами резервов. Казахстан же сможет расширить географию поставок зерна и получит инвесторов для реализации крупных проектов.

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...
Казахстан готов экспортировать зерно в Молдову
29 ноября 2016, 12:51
Об этом заявила госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова в ходе принятия верительных грамот от иностранных дипломатов. Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии принятия верительных грамот, сообщает пресс-служба Акорды. В ходе церемонии верительные грамоты...
Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна
17 ноября 2016, 11:08
С начала текущего года Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, выступая на конференции по вопросам повышения прозрачности рынка зерна в Казахстане. «В этом году мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: