Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

29 апреля 2016, 11:38

Президент Казахстана убежден, что все члены Организации исламского сотрудничества вскоре присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS).

Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

Заявление прозвучало на открывшейся в Астане конференции министров сельского хозяйства стран ОИС, посвященной учредительной сессии Исламской организации по продовольственной безопасности. Инициатива по созданию организации принадлежит казахстанскому лидеру, он выдвинул ее на совещании министров иностранных дел ОИС в 2011 году.

— Уверен, что в перспективе все страны-участницы ОИС присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности, — отметил премьер-министр РК Карим Масимов, зачитывая приветственное обращение от лица президента Нурсултана Назарбаева.

К настоящему времени проект устава новой организации намерены подписать 29 стран, хотя всего в ОИС входит 56 государств.

По замыслу президента Казахстана, новое объединение позволит эффективно решать проблемы голода и стимулировать развитие сельского хозяйства. Страны-участницы будут обмениваться опытом и сельскохозяйственными технологиями, а также появится возможность сообща обсуждать вопросы продовольственной безопасности, экологические проблемы и прочее. Кроме того, организация будет уполномочена оказывать экстренную и гуманитарную помощь за счет созданных взносами резервов. Казахстан же сможет расширить географию поставок зерна и получит инвесторов для реализации крупных проектов.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
В 2016-17 сезоне экспорт зерна из Казахстана снизился примерно на 2,8%
26 июня 2017, 11:30
В 2016-17 сезоне, который уже подходит к завершению, экспорт зерна из Казахстана будет ниже, чем в прошлом сезоне. По данным Комитета по статистике МНЭ РК и Комитета государственного дохода МФ РК экспорт зерна из Казахстана в 2016-17 сезоне по 20 июня составил 7949,4 тыс. тонн, из которых...
В прошлом году экспорт казахстанского зерна увеличился на 29%, муки - на 33%
9 июня 2017, 12:08
Как указывается в отчете министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.И. Мырзахметова по итогам 2016 года, экспорт продукции АПК достиг $2,1 млрд., увеличившись по сравнению с 2015 года на 5% ($2,0 млрд.). Экспорт зерна в 2016 году составил 5,3 млн. тонн, что больше уровня 2015 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: