Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

29 апреля 2016, 11:38

Президент Казахстана убежден, что все члены Организации исламского сотрудничества вскоре присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS).

Казахстан: Назарбаев ищет куда продать казахское зерно

Заявление прозвучало на открывшейся в Астане конференции министров сельского хозяйства стран ОИС, посвященной учредительной сессии Исламской организации по продовольственной безопасности. Инициатива по созданию организации принадлежит казахстанскому лидеру, он выдвинул ее на совещании министров иностранных дел ОИС в 2011 году.

— Уверен, что в перспективе все страны-участницы ОИС присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности, — отметил премьер-министр РК Карим Масимов, зачитывая приветственное обращение от лица президента Нурсултана Назарбаева.

К настоящему времени проект устава новой организации намерены подписать 29 стран, хотя всего в ОИС входит 56 государств.

По замыслу президента Казахстана, новое объединение позволит эффективно решать проблемы голода и стимулировать развитие сельского хозяйства. Страны-участницы будут обмениваться опытом и сельскохозяйственными технологиями, а также появится возможность сообща обсуждать вопросы продовольственной безопасности, экологические проблемы и прочее. Кроме того, организация будет уполномочена оказывать экстренную и гуманитарную помощь за счет созданных взносами резервов. Казахстан же сможет расширить географию поставок зерна и получит инвесторов для реализации крупных проектов.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В прошлом году экспорт казахстанского зерна увеличился на 29%, муки - на 33%
9 июня 2017, 12:08
Как указывается в отчете министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.И. Мырзахметова по итогам 2016 года, экспорт продукции АПК достиг $2,1 млрд., увеличившись по сравнению с 2015 года на 5% ($2,0 млрд.). Экспорт зерна в 2016 году составил 5,3 млн. тонн, что больше уровня 2015 года...
На экспорт уплыло более 121 тыс. тонн казахстанского зерна
10 мая 2017, 12:03
АО «Ак Бидай-Терминал» перевалило свыше 121 тыс. тонн зерна. За 4 месяца 2017 года АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») перевалило через зерновой терминал в порту г. Актау в общей сложности 122,1 тыс. тонн...
Казахстан сохраняет объем экспорта зерна на уровне прошлого сезона
13 апреля 2017, 11:30
МСХ Республики Казахстан не снизит прогнозный объем экспорта зерна по сравнению с прошлым годом? сообщает УкрАгроКонсалт. По сообщению представителей МСХ, экспорт зерна и муки из страны не будет ниже, чем в прошлом году, так как в 2016 году был собран больший урожай пшеницы. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: