Казахстан: начало новой тенденции на рынке зерновых?

20 апреля 2009, 11:09
В Казахстане остановили снижение цены на зерновые. Это произошло впервые с января 2009 года. Что это? Неуверенное равновесие или начало новой тенденции на рынке зерновых?

На текущей неделе цены на зерновые, после долговременного падения, которое наблюдалось в течение I квартала 2009 года, перестали снижаться, и пришли к равновесной цифре, уровня 2006 года, отмечает «Казах-Зерно». Некоторые эксперты считают, что этот уровень цен в настоящее время и есть та «справедливая» рыночная цена, которую ждали и продавцы и покупатели, и которая определяет истинное положение дел на казахстанском и мировом рынках. Остается выяснить является ли этот уровень пиком падения или еще грядут значительные колебания цены в результате каких-либо обстоятельств.

Но, тем не менее, прогнозы ситуации в аграрном секторе, как по проведению посевной кампании, так и в сфере торговли зерном урожая прошлого года становятся менее пессимистичными.

На 15 апреля 2009 года, на элеваторах Северо-Казахстанской области резко поднялась в цене пшеница 3 класса. ТОО «Трасавто» официально объявило о закупе пшеницы 3 класса по 21 тыс. тенге ($139,5). Другие компании закупают пшеницу по 21-22 тыс. тенге ($146,1). В то же время, цена на ячмень осталась на прежнем уровне.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: