Казахстан: Массовые продажи зерна возобновятся к марту

28 ноября 2012, 11:18
Как говорят зерновики, последние 3-4 года аграрии на коне. Цены на зерно варьировались в среднем в пределах 33 тыс. тенге за тонну. К хорошему быстро привыкаешь, однако такие цены создают существенные проблемы с конкурентоспособностью товара на внешнем рынке, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Акмолинские ХПП в этом году приняли неплохие объемы нового урожая. Со слов сотрудников ТОО «Карауыл», хлебоприемник в этом году получил 31 тыс. тонн зерна. На аналогичный период прошлого года склады ХПП были загружены 40 тыс. тоннами урожая-2011.

«Для засушливого года это довольно неплохой результат. Пшеница в основном 3 класса. Качество хорошее, только натура слабая», - поясняют сотрудники ХПП.

Причиной остановки реализации нового урожая зерновики отмечают не только ожидания высоких цен. «Рынок продаж зависит не только от хлеборобов. Реализация тормознулась еще и потому, что с такими ценами товар не проходит на внешний рынок», - поясняют работники предприятия.

С их слов, рынок немного продвинется в декабре. Аграриям нужны будут средства для выплат по кредитам, налогам, на новогодние праздники, и они немного сбавят цены. После маленького сброса зерна продажи снова остановятся, и уже до марта 2013 года и возобновятся ближе к весенней посевной.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: