Казахстан: КТЖ увеличивает перевозку зерна в направлении Кавказа

26 октября 2011, 11:36
АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) намерено диверсифицировать маршруты поставок зерна за счёт кавказского направления, чтобы избежать заторов на границах с Центрально-Азиатскими странами, сообщил во вторник управляющий директор национальной компании Канат Альмагамбетов.

«Мы увеличиваем отгрузку на Азербайджан до трех маршрутов в сутки, на Азербайджан больше сейчас будем вывозить, чем на Узбекистан, Таджикистан. Но в крытых вагонах никаких ограничений в южном направлении не будет», - сказал Альмагамбетов во вторник на совещании по организации перевозки зерна.

По его словам, «идет некоторое сгущение погрузки в южном направлении, это и Узбекистан, и Таджикистан, и Афганистан через Узбекистан, и Иран по сухопутным маршрутам». Это связано с ужесточением на внешних границах Таможенного союза контроля уполномоченными органами.

«Узбекская сторона тоже пытается разрешить ситуацию. Чтобы не потерять в обороте крытые зерновозы, мы приняли решение туда немножко придержать погрузку, а увеличить на Азербайджан в связи с тем, что в этом направлении у нас погрузки мало. Мы планировали в октябре почти 110 тысяч тонн отгрузить, погружено на сегодня всего 40 тысяч тонн», - пояснил представитель КТЖ.

В Грузию же, по его данным, с начала месяца «погрузили 20 тысяч тонн при плане 30 тысяч тонн». «До конца месяца, я думаю, мы прогноз осилим. В Грузию мы раньше 10-15 тысяч тонн грузили. Увеличение связано с тем, что потребление в самой Грузии возросло, может быть, они осваивают и другие рынки», - добавил он.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «Дорога дороже зерна. Когда такое бывало?», - мнение
21 января 2014, 13:58
Еще пару месяцев назад казахстанские зернотрейдеры и подумать не могли, какие «приятные» неожиданности им принесет 2014 год. «Дорога дороже зерна, когда такое бывало!», - цитата из беседы собкора ИА «Казах-Зерно» с одним из крупных экспортеров. На правах...
Казахстан: «Благодаря ж/д тарифам можем потерять южный зерновой рынок», - мнение
20 декабря 2013, 12:09
Существует вероятность, что в следующем году казахстанские зернотрейдеры могут потерять в качестве партнера южный рынок. Всему виной возможное удорожание железнодорожных тарифов. Об этом собкору ИА «Казах-Зерно» поведал руководитель трейдерской компании ТОО «Али-Са». В...
Перевозки всего казахстанского зерна обеспечит СП - интервью «Казах-Зерно»
13 ноября 2013, 13:23
Зерновой рынок Казахстана, страдающий от недостатка транспортных возможностей перемещения зерна как внутри страны, так и на экспорт, с появлением нового казахстанско-российского железнодорожного зернового оператора СП «АО «Астык Транс» может стать значительно более мобильным. Предпосылки для этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: