Казахстан, Костанайская область: Ежемесячно с элеваторов отгружается 250 тысяч тонн зерна

31 мая 2010, 09:29
В текущем году во многих регионах возникла проблема переполненности элеваторов из-за высокого урожая, существует такая проблема и в Костанайской области, сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства Костанайской области С. Галанин.

Проблема возникла, как известно, из-за отсутствия реализации зерна. В то же время необходимо отметить, что общая ёмкость хранения, включая зернохранилища сельхозтоваропроизводителей, в области составляет 6-7 млн. тонн.

В 2007 году область, произведя 6,5 млн. тонн, смогла сохранить и без потерь реализовать выращенный урожай. В области имеется 40 лицензированных хлебоприёмных предприятий с общей ёмкостью хранения 3,7-4 млн. тонн.

За последние три года дополнительно построено 4 элеватора, с целью увеличения объёмов хранения на 5 элеваторах произведена реконструкция. Общая ёмкость хранения за эти годы увеличилась на 300 тыс. тонн.

На 20 мая на элеваторах области хранилось 1,7 млн. тонн зерна, из которых 1,1 млн. тонн - зерно АО «Продкорпорация», 600 тысяч - давальческое. Ежемесячно с элеваторов области отгружается на экспорт и внутренний рынок до 250 тыс. тонн.

При этом, скорее всего, полностью освободить свои мощности хлебоприемные пункты не смогут. Чтобы к приемке нового урожая были свободные емкости, управление сельского хозяйства проводит работу с держателями зерна о максимальной разгрузке элеваторов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На элеваторах Ставропольского края хранится более 1,1 млн тонн зерна
21 апреля 2011, 08:56
По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, общий объем зерна, хранящегося на элеваторах края, – более 1,1 миллиона тонн, в том числе свыше 500 тысяч тонн интервенционного фонда.За предыдущую неделю с элеваторов отгружено 32,7 тысячи тонн продукции....
Три элеватора Липецкой области подозреваются в ценовом сговоре
12 апреля 2011, 17:39
Липецкое УФАС подозревает три элеватора региона в установлении и поддержании одинаковых цен на зерно интервенционного фонда, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.Антимонопольное дело в отношении элеваторов сельхозпредприятий «Краснинское ХПП»,...
Ставрополье в лидерах по отгрузке зерна
15 февраля 2011, 08:38
Как пояснили в ОАО «Российские железные дороги», в то же время отгрузки пшеницы из трех южных регионов – Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области – сохранились практически на рекордном уровне декабря прошлого года. Более того, объемы отправленных партий с Кубани и Ставрополья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: