Казахстан: Элеваторы должны быть готовы к высокому урожаю

21 июня 2013, 12:05
Карагандинские элеваторы должны быть готовы осенью в полном объеме принять зерно, поступающее в счет погашения кредитов, выданных на весенние полевые работы. Об этом в ходе совещания сказал заместитель акима Карагандинской области Кайрат Айтуганов, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Минувшей весной крестьяне региона получили в общей сложности порядка 1,1 млрд. тенге кредитов на проведение сева. Финансирование вели «Продкорпорация», Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и Аграрная кредитная корпорация. Осенью сельчане имеют возможность погасить эти займы зерном нового урожая.

- Если осень будет влажной, все повезут свое зерно на элеваторы для сушки, - отметил Кайрат Айтуганов. - Мы должны гарантировать прием того зерна, что идет в счет погашения кредитов. Ведь по сути дела, оно государственное, и мы обязаны обеспечить его сохранность.

Согласно поручению акимата, областной филиал «Продкорпорации» и управление сельского хозяйства региона в ближайшее время предоставят данные, какими свободными объемами располагают хлебоприемные предприятия области.

Вопрос предстоящего осенью приема зерна появился на повестке дня не случайно. Минувшая весна и начало лета порадовали крестьян хорошими погодными условиями. Пока все идет к тому, что урожай зерновых в нынешнем году будет выше прошлогоднего.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мировое производство зерновых достигнет 2,1 млрд. тонн - IGC...

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы до 757 млн. тонн...

Экспорт российского зерна в 2017-18 МГ превысит 44 млн. тонн - МСЗ...

К середине января зерновые культуры в России продолжали повышаться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017
10 января 2018, 08:57
На элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области поступило на хранение 1,2 млн. тонн зерна урожая 2017 года.   Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства области, на элеваторы и хлебоприемные предприятия региона поступило на хранение 1,2...
В 2017 году саратовские элеваторы приняли 283 тысячи тонн зерна
9 августа 2017, 12:25
Зерно нового урожая отгружают в четыре региона Элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области области активно принимают зерно нового урожая. Работа предприятий-хранителей организована в две смены. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства сельского...
В Курганской области скоро проверят готовность элеваторов
19 июля 2017, 12:17
До начала уборочной кампании в Зауралье осталось чуть более 1,5 месяцев. В скором времени областные власти проверят готовность предприятий принять урожай 2017 года. Уборочная кампания не за горами. В региональном Департаменте АПК составили график посещения элеваторов и хлебоприемных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: