Казахстан: Элеваторы должны быть готовы к высокому урожаю

21 июня 2013, 12:05
Карагандинские элеваторы должны быть готовы осенью в полном объеме принять зерно, поступающее в счет погашения кредитов, выданных на весенние полевые работы. Об этом в ходе совещания сказал заместитель акима Карагандинской области Кайрат Айтуганов, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Минувшей весной крестьяне региона получили в общей сложности порядка 1,1 млрд. тенге кредитов на проведение сева. Финансирование вели «Продкорпорация», Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и Аграрная кредитная корпорация. Осенью сельчане имеют возможность погасить эти займы зерном нового урожая.

- Если осень будет влажной, все повезут свое зерно на элеваторы для сушки, - отметил Кайрат Айтуганов. - Мы должны гарантировать прием того зерна, что идет в счет погашения кредитов. Ведь по сути дела, оно государственное, и мы обязаны обеспечить его сохранность.

Согласно поручению акимата, областной филиал «Продкорпорации» и управление сельского хозяйства региона в ближайшее время предоставят данные, какими свободными объемами располагают хлебоприемные предприятия области.

Вопрос предстоящего осенью приема зерна появился на повестке дня не случайно. Минувшая весна и начало лета порадовали крестьян хорошими погодными условиями. Пока все идет к тому, что урожай зерновых в нынешнем году будет выше прошлогоднего.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах
23 сентября 2016, 10:01
Стоимость пшеницы сейчас ниже прошлогодней на 15-20%. Производители не спешат продавать урожай, однако собственных мощностей для хранения зерна аграриям уже не хватает.  По данным саратовского минсельхоза, валовый сбор зерновых и зернобобовых в этом году превысил 4,1 млн тонн. По...
Казахстан: Элеваторы должны быть готовы к высокому урожаю
20 июня 2013, 12:57
Карагандинские элеваторы должны быть готовы осенью в полном объеме принять зерно, поступающее в счет погашения кредитов, выданных на весенние полевые работы. Об этом в ходе совещания сказал заместитель акима Карагандинской области Кайрат Айтуганов, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».Минувшей...
Элеваторы Башкирии готовятся к приемке зерна нового урожая
3 июля 2012, 11:14
В Башкирии начинается приемка готовности элеваторов для хранения зерна нового урожая. 32 зернозаготовительных предприятия уже готовы предъявить свою техническую базу специальной комиссии Минсельхоза региона.Приемка готовности позволит предприятиям в дальнейшем участвовать в тендерах по закладке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: