Казахстан: Элеваторы должны быть готовы к высокому урожаю

20 июня 2013, 12:57
Карагандинские элеваторы должны быть готовы осенью в полном объеме принять зерно, поступающее в счет погашения кредитов, выданных на весенние полевые работы. Об этом в ходе совещания сказал заместитель акима Карагандинской области Кайрат Айтуганов, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Минувшей весной крестьяне региона получили в общей сложности порядка 1,1 млрд. тенге кредитов на проведение сева. Финансирование вели «Продкорпорация», Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и Аграрная кредитная корпорация. Осенью сельчане имеют возможность погасить эти займы зерном нового урожая.

- Если осень будет влажной, все повезут свое зерно на элеваторы для сушки, - отметил Кайрат Айтуганов. - Мы должны гарантировать прием того зерна, что идет в счет погашения кредитов. Ведь по сути дела, оно государственное, и мы обязаны обеспечить его сохранность.

Согласно поручению акимата, областной филиал «Продкорпорации» и управление сельского хозяйства региона в ближайшее время предоставят данные, какими свободными объемами располагают хлебоприемные предприятия области.

Вопрос предстоящего осенью приема зерна появился на повестке дня не случайно. Минувшая весна и начало лета порадовали крестьян хорошими погодными условиями. Пока все идет к тому, что урожай зерновых в нынешнем году будет выше прошлогоднего.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не менее 17 млн тонн пшеницы собрал Казахстан
3 ноября 2016, 10:28
Средняя урожайность составляла 13,4 ц/га. На данный момент намолочено не менее 1,6 миллиона тонн (аналогичная дата прошедшего года — 1,1 миллиона тонн). По последним достоверным сведениям Минсельхоза, сейчас в республике функционируют 204 лицензированных...
Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах
23 сентября 2016, 10:01
Стоимость пшеницы сейчас ниже прошлогодней на 15-20%. Производители не спешат продавать урожай, однако собственных мощностей для хранения зерна аграриям уже не хватает.  По данным саратовского минсельхоза, валовый сбор зерновых и зернобобовых в этом году превысил 4,1 млн тонн. По...
Элеваторы и хлебоприемные пункты Северо-Казахстанской области готовы к приемке зерна нового урожая - аким СКО
17 августа 2010, 12:00
Агроформирования Северо-Казахстанской области в большинстве своем приступили к уборке зерна нового урожая. В основном пока идет косовица хлебов, на текущей неделе хозяйства приступят к обмолоту. В нынешнем году аграриям Северного Казахстана предстоит убрать зерновые на площади 3,9 млн. га.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: