Казахстан экспортирует в Узбекистан масложировой продукции на $2 млн

24 октября 2011, 12:05
Казахстаном в Узбекистан в ближайшее время будет экспортировано продукции на более чем 5 млн. долл. США. Среди товаров экспорта минеральная плита на основе базальта на 1 млн. долл. США, масложировая продукция - более чем на 2 млн. долл. США, медицинские изделия - на 1,3 млн. долл. США.

Сумма планируемого закупа узбекскими закупочными компаниями сухих строительных смесей составляет около 300 тыс. долл. США, химической продукции - более 200 тыс. долл. США, семенного картофеля - 300 тыс. долл. США.

Таких результатов удалось достичь по итогам презентации экспортной продукции Казахстана в Ташкенте, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-релиз Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» МИНТ РК.

По данным анализа агентства, рынок Узбекистана можно назвать одним из наиболее привлекательных для экспорта продукции машиностроительной, металлургической, строительной, пищевой, фармацевтической и химической отраслей. Республика находится на 4 месте в рейтинге потенциальных импортеров казахстанской продукции: более 100 видов товаров из списка казахстанской экспортоориентированной обработанной продукции ежегодно импортируется в Узбекистан из других стран на сумму более 2,5 млрд. долларов США.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий РК. Создано 2 апреля 2010 года.

Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по работе с иностранными инвесторами. «KAZNEX INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан снизил до минимума экспорт муки из Казахстана
2 июня 2016, 09:30
До 2012 года Узбекистан стабильно увеличивал импорт казахстанской муки. Теперь стабильно снижает. В 2012 году каждые три экспортных вагона муки из четырех были предназначены для Узбекистана. По итогам первого квартала 2016 года доля Узбекистана в общих объемах экспорта сократилась до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: