Казахстан будет диверсифицировать рынки сбыта зерна

06 июня 2011, 11:57
"Казахстан готов наращивать свой вклад в преодоление продовольственного кризиса. Экспортный потенциал зерна составляет в среднем около 6 млн тонн, передает Kazakhstan Today.

Мукомольная промышленность страны позволяет экспортировать свыше 2 млн тонн муки в год. Мы намерены и далее увеличивать объемы производства и диверсифицировать рынки сбыта зерна, в том числе в страны ЭСКАТО" - сообщил вице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов, выступая на заседании 67-й годичной сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Также, он особо отметил инициативу Астаны "Зеленый Мост" о необходимости построения партнерства между заинтересованными сторонами в Европе, Азии и Тихого океана по выполнению политики "зеленого" роста и создания условий для "зеленой" экономики, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В заключении, Т. Сулейменов отметил, что, несмотря на значительные проблемы и вызовы, Казахстан смотрит в будущее с оптимизмом. "Казахстан и далее будет прилагать все усилия для обеспечения плодотворного сотрудничества с ЭСКАТО и ее государствами-членами. Работая вместе, мы достигнем благосостояния и процветания наших стран", - подчеркнул он.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет наращивать производство зерна и диверсифицировать рынки сбыта
1 июня 2011, 16:50
Казахстан будет наращивать производство зерна и диверсифицировать рынки сбыта, передает Kazakhstan Today."Казахстан готов наращивать свой вклад в преодоление продовольственного кризиса. Экспортный потенциал зерна составляет в среднем около 6 млн тонн. Мукомольная промышленность страны позволяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: