"Казахстан арендует в России более пяти тысяч зерновозов. У России их, видимо, много

29 сентября 2011, 12:05
Казахстан арендует в России около пяти тысяч зерновозов, сообщил во вторник на селекторном совещании в правительстве министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев.

«Для полного обеспечения перевозок зерна нового урожая, ежемесячно мы ставим такую планку - миллион тонн в месяц, необходимо порядка 10,5 тысяч тонн парка зерновозов, существующий парк у нас КТЖ (нацкомпания «Казахстан темир жолы»)- 5 тысяч 200. В настоящее время КТЖ заключил договор с компаниями на аренду 5 тысяч 500 зерновозов», - сообщил Камалиев.

По данным министра, в аренду представят Казахстану «Русагротранс - четыре тысячи вагонов, Технотранс - тысяча вагонов и Балтийский зерновой дом - 500 вагонов», передает "Zakon.kz".

Он отметил, что «в сентябре мы уже получили 400 вагонов, оставшиеся будут получены в октябре».

«Кроме этого, до конца года КТЖ планирует с Русагротрансом создать совместное предприятие «Астыктранс». Таким образом, потребность в подвижном составе в целом для перевозки зерна будет обеспечена», - заверил министр.

21 сентября национальный железнодорожный перевозчик Казахстана АО «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) заявил о нехватке зерновозов для перевозки зерна, рекордного за последние 60 лет для Казахстана урожая.

По информации министерства сельского хозяйства, в 2011 году прогнозируется валовой сбор по Казахстану зерновых порядка 20 миллионов тонн, из них экспортный потенциал составит 10 миллионов тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «Астык Транс» снижает тарифы на зерновозы до 25%
18 апреля 2017, 12:36
В целях увеличения грузопотока и реализации экспортного потенциала казахстанского зерна, акционерным обществом «Астык Транс» принято решение о двухэтапном снижении стоимости предоставления вагонов в экспортном направлении. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в компании,...
Запрет Казахстана на прием зерновозов является правомерным - «Атамекен»
14 января 2016, 09:53
Временное ограничение на прием порожних зерновозов из стран СНГ и Балтии, введенное национальной компанией «Қазақстан темір жолы» на срок с 5 по 15 января, является правомерным и вынужденным, говорится в сообщении Национальной палаты предпринимателей Казахстана...
Казахстан не испытывает дефицита в зерновозах для экспорта - КТЖ
30 сентября 2015, 09:05
В настоящее время национальный перевозчик не испытывает проблем с дефицитом специализированного подвижного состава - вагонов-зерновозов. Их количество полностью покрывает потребности экспортного потенциала казахстанского зерна, сообщило АО «Национальная компания «Қазақстан темір...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: