Казахстан: Алматинский мельничный комбинат утроил объемы переработки кукурузы

05 апреля 2013, 12:39
Крупнейший в Алматинской области мельничный комбинат в три раза увеличил объемы переработки кукурузы после модернизации, информирует BNews.kz со ссылкой на региональный филиал фонда «Даму».

Как пояснил генеральный директор АО «Азия Агро Фуд» Айдархан Сарсенбаев, кредитные ресурсы - свыше полутора миллиардов тенге, позволившие осуществить намеченное, субсидируются по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

АО «Азия Агро Фуд» в результате дооснащения и расширения производства готовится довести выпуск ферментативной патоки и кукурузного крахмала до 200 тонн в сутки каждого наименования.
Прорыв компании стал финалом большой работы по приобретению, установке, наладке и запуску турецкой линии по переработке кукурузы. Новое современное оборудование позволило увеличить с 50 до 200 тонн в сутки выпуск карамельной кукурузной патоки высшего сорта, потребность в которой кондитерской промышленности Казахстана достаточной велика.

Кроме того, теперь предприятие может вырабатывать патоку с другими качественными показателями, а также глюкозные и мальтозные сиропы. Ранее эта потребность пищевой отрасли удовлетворялась за счет поставок из России, Украины и дальнего зарубежья, передает ИА «Казах-Зерно».

В процессе модернизации, в дополнение к основным производственным линиям, были построены очистные сооружения, увеличены мощности котельной и трансформаторной подстанции, расширена сеть водопровода и площадок для хранения зерна кукурузы.

Потребители продукции многочисленны и известны каждому казахстанцу – кондитерские компании «Рахат», «Конфеты Караганды», «Хамле», «Баян Сулу» и многие другие. Крахмал и патока отправляются в Россию и Кыргызстан, ведутся переговоры по поставке продукции в Узбекистан. Успешно осваивается производство еще одного нового продукта компании - зефира. Сладкое лакомство производится на российском оборудовании мощностью до 500 кг в час.

Наряду с освоением новых видов производства, комбинат занимает лидирующие позиции по производству муки всех сортов - до 400 тонн в сутки. Основное сырье для многочисленных хлебзаводов, пекарен и розничной реализации производится на немецких мельницах «Buhler». Для хранения зерна используется собственный элеватор на 20 тыс тонн. Попутно выпускаются и комбикорма для животных.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан экспортировал 5,3 млн. тонн зерна и муки
22 марта 2017, 11:09
В текущем маркетинговом году (2016-2017 гг.) Казахстан экспортировал 5367,5 тыс. тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте, сообщили в пресс-службе МСХ РК. Маркетинговый год исчисляется с 1 июля и длится до 30 июня следующего года. Таким образом, с 1 июля 2016 г по 20 февраля 2017 года...
В Северном Казахстане 81,8% зерна приходится на пшеницу
21 марта 2017, 14:43
Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно» ранее, по данным Северо-Казахстанского комитета по статистике, на 1 февраля в хозяйствах области было 3387792 тонны зерна, а на 1 марта его стало 3001449 тонн. В итоге с 1 февраля по 1 марта из Северо-Казахстанской области ушло 386343 тонн зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: