Казахстан: Алматинский мельничный комбинат утроил объемы переработки кукурузы

05 апреля 2013, 12:39
Крупнейший в Алматинской области мельничный комбинат в три раза увеличил объемы переработки кукурузы после модернизации, информирует BNews.kz со ссылкой на региональный филиал фонда «Даму».

Как пояснил генеральный директор АО «Азия Агро Фуд» Айдархан Сарсенбаев, кредитные ресурсы - свыше полутора миллиардов тенге, позволившие осуществить намеченное, субсидируются по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

АО «Азия Агро Фуд» в результате дооснащения и расширения производства готовится довести выпуск ферментативной патоки и кукурузного крахмала до 200 тонн в сутки каждого наименования.
Прорыв компании стал финалом большой работы по приобретению, установке, наладке и запуску турецкой линии по переработке кукурузы. Новое современное оборудование позволило увеличить с 50 до 200 тонн в сутки выпуск карамельной кукурузной патоки высшего сорта, потребность в которой кондитерской промышленности Казахстана достаточной велика.

Кроме того, теперь предприятие может вырабатывать патоку с другими качественными показателями, а также глюкозные и мальтозные сиропы. Ранее эта потребность пищевой отрасли удовлетворялась за счет поставок из России, Украины и дальнего зарубежья, передает ИА «Казах-Зерно».

В процессе модернизации, в дополнение к основным производственным линиям, были построены очистные сооружения, увеличены мощности котельной и трансформаторной подстанции, расширена сеть водопровода и площадок для хранения зерна кукурузы.

Потребители продукции многочисленны и известны каждому казахстанцу – кондитерские компании «Рахат», «Конфеты Караганды», «Хамле», «Баян Сулу» и многие другие. Крахмал и патока отправляются в Россию и Кыргызстан, ведутся переговоры по поставке продукции в Узбекистан. Успешно осваивается производство еще одного нового продукта компании - зефира. Сладкое лакомство производится на российском оборудовании мощностью до 500 кг в час.

Наряду с освоением новых видов производства, комбинат занимает лидирующие позиции по производству муки всех сортов - до 400 тонн в сутки. Основное сырье для многочисленных хлебзаводов, пекарен и розничной реализации производится на немецких мельницах «Buhler». Для хранения зерна используется собственный элеватор на 20 тыс тонн. Попутно выпускаются и комбикорма для животных.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет
19 января 2017, 13:18
На 1 января 2017 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  14819029 тонн. Это самый высокий уровень объемов зерна на начало календарного года за последние пять лет. Нынешние запасы зерна превышают запасы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: