Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок

19 июля 2017, 11:30

В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином.

казахстан, экспорт мяса, экспорт зерна

Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы прибыли с намерением расширить взаимоотношения в реализации проекта, который нацелен экспортировать продукцию, производимую в Ерейментауском районе (мясо и зерно) на базе КХ «Жана Береке», передает ИА «Казах-Зерно».

В ходе визита китайская делегация ознакомилась с работой нескольких объектов. Они посетили ХПП «Ерейментау-Астык», расположенное в селе Тургай. Гостей интересовали особенности казахстанского зернового производства, материально-технологическая база объекта, инфраструктура, географическое расположение, техническое оснащение.

Вместе с тем, гости осмотрели животноводческие помещения KX «Жана Береке». Это крестьянское хозяйство, занимающееся производством мяса говядины, образовано в 2013 году, основной вид его деятельности - откормплощадка на три тысячи голов КРС, репродуктор и мясоперерабатывающий комплекс на 5 тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год. В настоящее время поголовье КРС в хозяйстве составляет 2549 голов. В перспективе планируют продолжить закуп молодняка для выхода на проектную мощность 3000 голов, а также строительство еще 6 животноводческих помещений, реализацию охлажденного мяса на экспорт.

В завершение глава делегации Оу Янг Бин сказал о том, что предлагаемый проект «Развитие растениеводства и животноводства в Акмолинской области» перспективен.

В свою очередь, заместитель акима области Егор Каппель выразил пожелание о выходе казахстанской продукции на китайские рынки сбыта.

Отметим, что в Астане в рамках открытия недели провинции Хунань на ЭКСПО-2017 состоялось подписание двустороннего рамочного соглашения между КХ «Жана Береке» и китайскими инвесторами.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...
Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: