Казахстан: Аграриям на заметку: Порядок хранения зерна

23 сентября 2016, 09:54

При закладке зерна различных культур на хранение, а также после очистки, сушки, активного вентилирования и перед отгрузкой производится его полный технический анализ и фитосанитарный контроль.

казахстан, хранение зерна

При хранении полный технический анализ производится один раз в месяц по средней пробе, отобранной от однородной партии.

Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Северо-Казахстанском областном управлении сельского хозяйства, максимальная влажность зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, риса при закладке на хранение в металлические силосы не должна превышать 14%.

При выявлении самосогревания в насыпи зерна на складе (на асфальтированной площадке) границы греющегося участка определяются при помощи термоштанг.

При появлении в хранящемся зерне запаха плесени (без повышения температуры зерна) зерно сушат при температуре агента сушки 100-1100С.

Активное вентилирование зерна в силосе разрешается проводить при любой относительной влажности воздуха, при этом разность температур зерна и атмосферного воздуха должна быть не менее 100С.

Предельно допустимые сроки хранения зерна: для пшеницы и ржи - 4 года; для овса, гречихи, ячменя - 3 года; для риса необрушенного, фасоли, гороха, кукурузы в зерне (включая срок хранения в початках) - 2 года; для проса, сои и кукурузы в початках - 1 год.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продкорпорация объявила об отборе ХПП для хранения зерна в Западном Казахстане
15 января 2016, 10:18
Акционерное общество «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» объявила о проведении отбора хлебоприемных предприятий для хранения зерна в Западно-Казахстанской области. Требуемый срок и условия оказания услуг - хранение зерна в соответствии с...
В зерновом поясе Казахстана на 1 октября хранилось 82,4% от всего республиканского зерна
20 октября 2015, 10:20
Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», на 1 октября 2015 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  12904355 тонн. На 1 сентября объем запасов зерновых культур был на уровне 4813482 тонн.  В...
Казахстан: «Дочка» Продкорпорации приняла на хранение 1,743 тыс. тонн зерна
6 февраля 2014, 13:56
Хлебные базы ТОО «Астык Коймалары» продолжают осуществлять приемку зерна. «Товариществом всего за 2013 год было принято 375 тыс. тонн, отгружено 545 тыс. тонн зерна», - говорится в сообщении, размещенном на сайте НК «Продкорпорация». По состоянию на 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: