Казахастан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу

20 февраля 2012, 11:06
АО «НК «Продкорпорация» объявила об увеличении закупочной цены пшеницы 3-го класса с 16,5 тыс. тенге до 21 тыс. тенге за тонну. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Повышение закупочной цены на пшеницу произведено в соответствии с решением Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК от 14 февраля 2012 года. Ранее, в соответствии с решением данной комиссии от 8 ноября 2011 года, «Продкорпорация» осуществляла дополнительный закуп пшеницы 3 класса урожая 2011 года в объеме до 3 млн т по цене 16,5 тыс. тенге за тонну. При установлении вышеуказанной цены - в первой декаде ноября 2011 года, - рыночная цена зерна на внутреннем рынке составляла около 15 тыс. тенге за тонну.

Принятое решение было своевременным: установление такой закупочной цены не допустило дальнейшее снижение трейдерами цен, позволило стабилизировать внутренний рынок зерна, а сельхозтоваропроизводителям - обеспечить гарантированный сбыт произведенной продукции и получение высокорентабельного дохода.

Зернотрейдеры среагировали на установленную «Продкорпорацией» цену и увеличили свои закупочные цены до 18-19 тыс. тенге. Таким образом, цена зерна с ноября 2011 года увеличилась более чем на 4-5 тыс. тенге. По состоянию на 15 февраля 2012 года по цене 16,5 тыс. тенге за тонну Продкорпорацией закуплено более 100 тыс. т зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017
22 февраля 2017, 12:13
«Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация»  объявляет о начале форвардного закупа зерна из урожая 2017 года у субъектов агропромышленного комплекса под гарантии банков второго уровня», - сообщается на сайте акционерного...
Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу, ячмень, подсолнечник, лен и рапс
22 декабря 2016, 12:24
Продкорпорация за ноябрь – декабрь повысила закупочные цены на пшеницу и ячмень - на 21% и 42% соответственно, подсолнечник, лен и рапс - в среднем на 6%. В конце ноября - в начале декабря текущего года наблюдались ожидаемые предпосылки для «проседания» цен на пшеницу и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: