Казахастан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу

20 февраля 2012, 11:06
АО «НК «Продкорпорация» объявила об увеличении закупочной цены пшеницы 3-го класса с 16,5 тыс. тенге до 21 тыс. тенге за тонну. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Повышение закупочной цены на пшеницу произведено в соответствии с решением Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК от 14 февраля 2012 года. Ранее, в соответствии с решением данной комиссии от 8 ноября 2011 года, «Продкорпорация» осуществляла дополнительный закуп пшеницы 3 класса урожая 2011 года в объеме до 3 млн т по цене 16,5 тыс. тенге за тонну. При установлении вышеуказанной цены - в первой декаде ноября 2011 года, - рыночная цена зерна на внутреннем рынке составляла около 15 тыс. тенге за тонну.

Принятое решение было своевременным: установление такой закупочной цены не допустило дальнейшее снижение трейдерами цен, позволило стабилизировать внутренний рынок зерна, а сельхозтоваропроизводителям - обеспечить гарантированный сбыт произведенной продукции и получение высокорентабельного дохода.

Зернотрейдеры среагировали на установленную «Продкорпорацией» цену и увеличили свои закупочные цены до 18-19 тыс. тенге. Таким образом, цена зерна с ноября 2011 года увеличилась более чем на 4-5 тыс. тенге. По состоянию на 15 февраля 2012 года по цене 16,5 тыс. тенге за тонну Продкорпорацией закуплено более 100 тыс. т зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанская Продкорпорация в этом сельхозгоду поставит в Китай 150 тыс. т фуражного зерна
11 июля 2017, 15:14
АО "Продовольственная контрактная корпорация Казахстана" заключило ряд соглашений с КНР о поставках фуражного зерна в объеме 150 тыс. тонн в течение текущего сельхозгода (июль 2017 - июнь 2018 года), сообщил заместитель председателя компании Сабит Кашкимбаев. "Первое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: