«КазАгро» в поисках лучших технологий хранения зерна

26 декабря 2012, 12:34
В Национальном холдинге «КазАгро» состоялась встреча с представителями американской компании BloombergGrain (БлумбергГрэйн), в ходе которой обсуждались перспективы и вопросы строительства зернохранилищ в Казахстане.

Детальное рассмотрение возможных бизнес-проектов с компанией из США, специализирующейся на строительстве модульных объектов для хранения зерна, - результат недавних деловых контактов между представителями двух государств, пишет «Экспресс К». Как известно, США в начале декабря посетила казахстанская делегация во главе с заместителем премьер-министра - министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым.

В ходе визита главы отечественных нацхолдингов, компаний и представители частного сектора провели обширные деловые встречи с руководством американских государственных и бизнес-структур. В рамках визита шефы холдинга «КазАгро» ознакомились с деятельностью крупнейших компаний, представляющих аграрный сектор США. На переговорах было обсуждено взаимовыгодное сотрудничество казахстанского нацхолдинга и американского сельскохозяйственного бизнеса.

Встреча в Астане с BloombergGrain - продолжение тех контактов, но с более подробным разговором о перспективах реализации конкретных проектов в Казахстане. Американская компания намерена изучить наш рынок на предмет строительства различных зернохранилищ модульного типа.

Кроме того, вице-президент BloombergGrain Кристиан Рат не исключил, что в Казахстане может появиться завод по строительству подобных конструкций. В ходе обсуждения направлений сотрудничества было озвучено, что в республике сегодня имеется широкая сеть объектов для хранения зерна, однако есть необходимость в возведении новых и реконструкции некоторых действующих зернохранилищ и элеваторов.

При этом, как отметил председатель правления холдинга «КазАгро» Дулат Айтжанов, в аграрный сектор будут привлекаться максимально передовые технологии, передает ИА «Казах-Зерно». Глава «КазАгро» предложил американской компании открыть представительство в нашей стране. По словам Айтжанова, подразделение BloombergGrain в Казахстане могло бы проводить более детальное изучение рынка, и, участвуя в выставках и других мероприятиях, содействовать в продвижении своей
продукции.

После переговоров сотрудники холдинга и представители Продкорпорации продемонстрировали делегации BloombergGrain работу отечественных элеваторов.

Для справки: АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует госполитику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана, обеспечивая эффективное управление инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В составе холдинга - АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», «КазАгропродукт», «КазАгроФинанс», «Аграрная кредитная корпорация», «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», «КазАгроГарант» и «КазАгроМаркетинг».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Зерно может быть загублено
23 декабря 2016, 10:01
На элеваторе не соблюдались условия хранения зерна В ходе проведения проверки Управлением Россельхознадзора ООО «Элеватор Курбатово» (Нижнедевицкий район) выявлены грубейшие нарушения при хранении имеющейся зерновой продукции. В складах не установлен контроль за условиями...
Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году
22 декабря 2016, 12:27
По данным Росстата, по состоянию на 1 декабря 2016 года в Тульской области на хранении находилось 490,5 тысяч тонн зерна. Это – на 20,7% больше, чем было на аналогичную дату 2015 года. И позволяет занимать нашему региону восьмое (из 18-ти) место в ЦФО. Из всего объема хранимого...
Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: