Катастрофическое падение урожайности пшеницы во Франции снизило прогнозы для ЕС

12 августа 2016, 11:01

Катастрофическое падение урожайности пшеницы во Франции снизило прогнозы для ЕС

Консультационное агентство Strategie Grains резко сократило прогноз урожая и экспорта мягкой пшеницы для ЕС в этом сезоне из-за катастрофического падения урожайности во Франции.

Прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС был сокращен до 137,9 миллиона тонн, что на 7,7 миллиона тонн ниже прежнего ежемесячного прогноза и на 9 процентов ниже рекордного урожая 2015 года, сообщило агентство.

Прогноз производства сокращен из-за совокупного снижения прогноза на 7,5 миллиона тонн в трех крупнейших производителях зерна ЕС - Франции, Германии и Великобритании, урожай которых пострадал от влажной, пасмурной погоды в конце вегетативного цикла.

"В западных странах ЕС урожайность разочаровывающая (Великобритания, Германия, Бенилюкс) и действительно катастрофическая - во Франции, где урожайность пшеницы и ячменя упала на 15-30 процентов к прошлому году", - говорится в обзоре Strategie Grains.

"Урожайность в большей степени упала в мягкой пшенице - она во Франции самая низкая за 29 лет".

Прогноз урожая пшеницы во Франции сокращен более чем на 6 миллионов тонн до 29,9 миллиона тонн, а урожайности - до 5,74 тонны с гектара с 6,95 тонн в прошлом месяце.

По контрасту с этой ситуацией урожайность очень хорошая в Испании и Италии и почти на рекордно высоких уровнях в центральных и юго-восточных европейских странах, включая Румынию и Болгарию.

Падение производства пшеницы в ЕС и связанный с этим рост европейских цен в течение последнего месяца привели к понижению прогноза Strategie Grains экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2016/2017 маркетинговом году на 4,3 миллиона тонн до 24,7 миллиона тонн.

Прогноз последнего месяца урожая ячменя снижен на 1,5 миллиона тонн до 60,6 миллиона тонн, преимущественно из-за ухудшившихся перспектив в Германии, Франции, Великобританции и Дании.

Источник: forbes.kz

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна стал приносить России больше прибыли, чем продажа оружия
19 августа 2016, 10:37
В последнее время экспорт зерна приносит нашей стране больше прибыли, чем продажа вооружения. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, подчеркнув, что объём поставок зерновых и сельхозпродукции в целом уже превысил экспорт оружия на четверть. Известно, что во время...
Зерновые интервенции. Попытка победить рекордный урожай
19 августа 2016, 10:35
Минсельхоз в пятницу начинает зерновые интервенции. Их цель — борьба с бедой в виде большого урожая. Он привел к падению цен на зерно, что негативно скажется на аграриях. Как власти пытаются победить рекордный урожай? И что происходит с экспортом зерна? Большой урожай — хуже, чем...
Урожай зерна во Франции сократится на 10% из-за дождливого сезона
13 июля 2016, 10:15
Урожай зерновых культур во Франции в этом году ожидается на 10% ниже, чем годом ранее из-за проливных дождей весной и летом. Такой прогноз опубликовало во вторник Министерство сельского хозяйства республики. "Избыток дождя и нехватка солнца должны негативно сказаться на урожайности озимых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: