Канал «Дунай-Черное море» принял первые суда с зерном урожая 2009 года

22 декабря 2009, 11:15
Зерно из румынских, украинских и молдавских портов урожая текущего года начало экспортироваться в порты Турции, Греции, Сирии, Туниса и Египта через канал «Дунай-Черное море».

По информации пресс-службы государственного предприятия «Дельта-Лоцман» (Одесская область), первое судно было загружено в молдавском порту Джурджулешты 14 октября – 3 тысячи тонн пшеницы через канала «Дунай-Черное море» были доставлены в Турцию. По состоянию на декабрь текущего года из Молдавии через канал «Дунай-Черное море» прошло 7 судов с зерном.

По словам директора предприятия «Дельта-Лоцман» Александра Голодницкого, несмотря на настойчивость румынской стороны, судо- и грузовладельцы, учитывая экономическую составляющую, отдают предпочтение украинскому судовому ходу.

В частности, администрация порта Джурджулешты заявила, что молдавская сторона в ближайшем будущем планирует увеличить перегрузку зерновых культур и объемы их транспортировки через канал.

«Стабильная работа с экспортным зерном наблюдается и в других портах Придунавья. Так, с августа 2009 года в режиме зернового терминала работает портопункт Килия Усть-Дунайского морского торгового порта», – отмечается в сообщении пресс-службы ГП «Дельта-Лоцман».

Всего же в ноябре по каналу Дунай – Черное море прошло 14 судов с пшеницей, ячменем, рапсом, кукурузой, подсолнечником. Из украинских портов Измаил, Килия, Рени в ноябре было совершено 7 рейсов, из румынского порта Галац – 4, из молдавского порта Джурджулешты – 3 рейса с зерном. По украинскому судовому ходу уже перевезено более 40 тыс. тонн зерна.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: