Канадские рапсовый шрот и канола становятся более популярными в Китае

22 февраля 2012, 10:57
Китайские трейдеры планируют существенно увеличить закупку канадской канолы и рапсового шрота, после того как Поднебесная прекратила импорт индийского шрота в связи с обнаружений в некоторых партиях красителя, используемого для маркировки мешков.

Китайская компания "Tongwei Co Ltd" намерена увеличить до 2015 года закупку канадского шрота до 242 млн. долларов в год. Принятию такого решения способствовало проведение специального исследования, профинансированного правительством Канады, которое подтвердило высокое качество канадской продукции, которая может использоваться в кормовых целях китайскими молочными и рыбными хозяйствами.

На текущий момент компания приобретает эту продукцию в объеме около 60 млн. канадских долларов ежегодно, передает ИА "Казах-Зерно".

Аналитики канадской сельскохозяйственной группы Grain Growers of Canada прогнозируют, что компания "Tongwei Co Ltd" в ближайшие 5 лет может закупить до 1 млн. тонн рапсового шрота для его использования в рыбном хозяйстве.

Правительство Китая планирует добиться до 2015 года увеличения производства молока вдвое.

До 2009 года Китай не являлся крупным покупателем канадского шрота.

Наибольшим импортером канадской продукции являются США. Однако в последние годы в стране действовал запрет на поставку продукции некоторых канадских предприятий из-за опасений по поводу содержания в ней сальмонеллы. На текущий момент запрет уже снят. Канада заинтересована в диверсификации рынков сбыта.

Канола в основном перерабатывается для получения масла, используемого в пищевых целях и в качестве сырья для производства биодизеля, а также для производства шрота, применяемого в кормовых целях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы канолы в Канаде могут упасть до трехлетнего минимума
18 января 2013, 14:32
Канада, крупнейший экспортер рапса (канолы) в мире, может прийти к концу сезона, который заканчивается в июле, с крайне низкими запасами масличной. Низкими для Канады специалисты отрасли считают любые запасы менее 1 млн. т, однако на этот раз речь идет о радикальном снижении запасов до уровня в...
Китай: канадская канола vs индийский шрот — решение принято давно
2 февраля 2012, 14:30
Как сообщают операторы рынка, Китай принял решение в пользу наращивания импорта канадской канолы еще до скандала с индийским рапсовым шротом. Так, страна увеличит закупки указанной продукции в 2011/12 МГ на 40% в год ввиду расширения внутренних мощностей по переработке масличной, а также высокой...
Канадский каноловый шрот пользуется высоким спросом на мировом рынке
18 июля 2011, 16:22
По информации операторов рынка, Канада переживает бум спроса мирового сообщества на произведенный в стране каноловый шрот. Так, прогноз валового экспорта товара из страны в 2011/12 МГ озвучивается экспертами на рекордном уровне 2,81 млн. тонн против 2,57 млн. тонн годом ранее.Стоит отметить, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: