Канада ввела новые санкции против России

05 мая 2014, 11:17

Канада ввела новые экономические санкции против России, в «черный список» попали 16 российских компаний и банков, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Канада ввела новые санкции против России

«Меры, о которых мы объявляем сегодня, будут продолжать оказывать экономическое давление на Россию и лиц, ответственных за кризис на Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению свободы, демократии и мира во всем мире, и будем принимать дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины подвергнется угрозе», - отметил в своем заявлении Стивен Харпер.

В новый санкционный список попали: «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», АО «ЗЕСТ», банки «ИнвестКапиталБанк, «Собинбанк» и «Северный морской путь», ООО «Сахатранс», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», Volga Group, компания «Стройтрансгаз холдинг» и четыре ее дочерних предприятия.

Первые санкции в отношении России Канада ввела в середине марта вслед за США и ЕС. В общей сложности санкциям подверглись 10 украинских и российских чиновников, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов и другие.

Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не будет ужесточать санкции против России
30 января 2015, 11:36
Евросоюз пока не будет ужесточать экономические санкции, введенные в отношении России, несмотря на явную эскалацию конфликта на востоке Украины, пишет Financial Times. Экстренное совещание министров иностранных дел стран Евросоюза началось в четверг в Брюсселе на фоне фактического коллапса...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: