Канада: в 2008/09 МГ дефицит канолы сохранится, несмотря на хороший урожай

26 июня 2008, 12:20
Специалисты Министерства сельского хозяйства Канады прогнозирует, что в 2008/09 МГ (август-июль) спрос на канадскую канолу будет высоким. Поэтому, несмотря на прогнозируемый рекордный урожай, сохранятся дефицит этой продукции и высокие цены.

Ожидается, что урожай канолы возрастет в сравнении с 2007/08 МГ на 8,6% до 9,5 млн. т. Канадский пшеничный комитет прогнозирует этот показатель на уровне 9,1-10,3 млн. т. При нормальных погодных условиях урожай составит около 9,9 млн. т. В то же время, аналитик компании ProFarmer Canada Майк Юбинвилл (Mike Jubinville) прогнозирует, что спрос составит около 10 млн. т и переходящие запасы не превысят 1 млн. т. В результате, производства будет недостаточно для полного удовлетворения спроса.

Чрезмерные осадки на Среднем западе США привели к тому, что в последние недели соя подорожала в большей мере, чем канола.

По словам Юбинвилла, на текущий момент погодные условия в Канаде являются в целом благоприятными для выращивания канолы.

Ожидается, что в новом сезоне существенно возрастет предложение австралийской канолы, что приведет к увеличению конкуренции на мировом рынке.

В период с 12 по 19 июня стоимость рапса в мире повысилась. На канадской бирже WCE июльские фьючерсы подорожали на $3,09/т до $649,16/т FOB. Повышательное влияние оказало подорожание сои и кукурузы. В Канаде факторами поддержки являлись низкое предложение со стороны производителей и стабильный спрос со стороны переработчиков.

Давление на канадский рынок оказали данные об улучшении погодных условий в Канаде, удешевление нефти и высокий курс канадского доллара. Понижательное влияние имел невысокий экспортный спрос.

Ожидается, что благоприятные погодные условия сохранятся в Канаде до конца текущего месяца.

Oilworld.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: