Канада. Развитие биодизельной отрасли приведет к увеличению спроса на канолу на 1 млн. т

20 августа 2007, 13:12
Аналитики прогнозируют, что меры правительства Канады по развитию биодизельной отрасли приведут к увеличению производства биотоплива и созданию дополнительного рынка для сбыта канолы.

Однако, в ближайшие несколько лет этого не произойдет. Согласно прогнозу Совета по вопросам канолы Канады, до 2015 г. развитие биодизельной отрасли станет причиной появления дополнительного спроса на канолу в объеме 1 млн. т. С 2012 г. в Канаде вступит в силу требование в отношении того, что доля биодизеля в общем объеме потребляемого дизельного горючего должна составлять 2%. По словам Джоанны Бус (JoAnne Buth), президента Совета по вопросам канолы Канады, этого времени достаточно доя постройки ряда биодизельных предприятий. На текущий момент мощности по производству биодизеля в Канаде составляют около 100 млн. л/год. Ожидается, что введение требования о доли биодизеля в 2% приведет к увеличению его производства до 500 тыс. т. При этом существует вероятность, что дата его вступления в силу будет перенесена с 2012 г. на 2010 г. Правительство страны недавно закончило разработку 9-летней программы увеличения производства возобновляемых видов топлива, которая будет внедряться с 2008 г. На протяжении первых 3 лет производство биодизеля будет субсидироваться в размере 20 центов/литр. До 2017 г. уровень субсидий снизится до 6 центов/л. Ожидается, что принятие программы станет стимулом для постройки биодизельных заводов. На текущий момент рассматривается несколько проектов создания соответствующих предприятий в западной Канаде, которые смогут выпускать биотопливо на основе канолы.

Одной из компаний, планирующих возведение завода мощностью 100 млн. л/год, является Canadian Bioenergy Corp.; компания планирует создать предприятие недалеко от Эдмонтона. На текущий момент она изучает совместно с Bunge Canada возможность и перспективы реализации такого проекта. Информацию о мировом и украинском рынках биодизельного горючего можно получить, ознакомившись с материалами исследования "Украина: сырьевая база и перспективы развития рынка биодизельного топлива"

Oilworld

Также в разделе:

Наличная пшеница FOB снизилась в США, а во Франции и России выросла...

Лучшее российское зерно уходит за рубеж в ущерб национальной экономике — Жириновский...

МСХ России пересмотрит закупочные цены на зерно, если начнет закуп...

Темпы сева кукурузы в Бразилии отстают от прошлогодних...

В России с 17 по 24 февраля лидерами снижения стали кукуруза и фуражная пшеница...

Резвый старт ярового сева снизил премию за пивоваренный ячмень в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: