Канада. По прогнозам аналитиков 2008 год может стать удачным для фермеров

18 февраля 2008, 12:15
Серьёзный дефицит пшеницы на мировом рынке создаёт благоприятные условия для того, что некоторые рыночные аналитики называют «редким шансом».

Пока всё идёт к тому, что фермеры района Прерий смогут продавать продукцию по рекордно высоким ценам, говорит Майк Джабинвиль, рыночный аналитик компании «ProFarmer Canada», помогающей фермерам определить лучшее время для продажи продукции. Главный офис компании находится в Виннипеге.

Предполагается, что к концу мая количество запасов пшеницы в США уменьшится до самого низкого показателя за последние 60 лет. Мировое количество зерна продолжает уменьшаться из-за увеличения требования к его высокому качеству и увеличенному содержанию протеина, в частности, в Азии. «Попросту говоря, ожидается рекордное увеличение цены на эту продукцию, что не может не радовать фермеров», – говорит Джабинвиль.

По словам аналитика, последнее резкое увеличение цен случилось в 1996 году, когда пшеница продавалась по 7,5 долларов за бушель (27,22 кг). Сейчас за один бушель платят 19 долларов, а рыночная стоимость канолы увеличилась практически вдвое.
Потенциальная прибыль фермерских хозяйств может достигнуть рекордных размеров за последние десятилетия. «Это один из тех уникальных моментов, когда прибыль за год может перекрыть убытки неудачных лет», – говорит Джабинвиль. – «Похоже, выращивание любой культуры будет прибыльным, наша задача определить, выращивание какой продукция станет наиболее выгодным».
Он предсказывает, что 2008 год станет «годом фермера», что будет резко отличаться от последних лет, когда фермеры, чья продукция страдала от ранних заморозков, откладывания посева и засухи, терпели убытки, независимо от того, что они выращивали.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: