Канада ожидает богатый урожай ячменя

29 ноября 2013, 12:47

На протяжении нескольких лет Канада упускала возможность активных поставок ячменя на мировой рынок. Экспорту препятствовали неурожаи ячменя из-за неблагоприятных погодных условий.

Однако в этом году богатый урожай ячменя неплохого качества бросает производителям вызов на его реализацию. Первые результаты уборки урожая канадского ячменя показали, что зерно демонстрирует довольно хорошее качество.

Кроме того, итоги производства этой культуры будут выше, чем ожидалось. В этом году канадские производители ячменя соберут урожай на уровне 9,43 млн тонн. Это на 17,7% выше показателей производства прошлого года.

Однако качество такого ячменя ставит урожай в разряд «фуражного». Это не дает право реализовывать продукт как пивоваренный ячмень. Несмотря на это, Канада составит достойную конкуренцию таким странам как Аргентина, Австралия и Европейский союз.

Производство пивоваренного ячменя в Евросоюзе прогнозируется на уровне 9,6 млн тонн. Профицит зерновой культуры оценивается на уровне 1,65 млн тонн, сообщает ИА «Казах-Зерно».

За последние два месяца котировки на поставку ячменя снизились в цене на 3,6%

Потенциальным покупателем ячменя по-прежнему выступает Китай. Эксперты оценивают аппетиты Страны Восходящего Солнца на уровне 2,7-3 млн тонн ячменя в 2013/14 маркетинговом году.

Уровень белка в канадском ячмене достигает отметки 11,9%. Это ниже среднего показателя на уровне 12,8%.

В прошлом году небольшой урожай зерновой культуры содержал 13% белка. В этом году Министерство сельского хозяйства Канады повысило прогноз средней стоимости ячменя на 10 канадских долларов, до 220-250 долларов за тонну.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт канадской сои составит 4,4 млн. тонн в текущем сезоне
23 марта 2017, 14:10
Производство сои в Канаде в 2016-17 сезоне ожидается на уровне 6,5 млн. тонн. Ранее перспективы были соответствующими. В предыдущих двух урожайных сезонах канадские фермеры собрали 6,4 млн. тонн и 6 млн. тонн масличной культуры соответственно. Размер начальных запасов вышеуказанной...
Экспорт зерна из Канады уменьшился на 2%
30 января 2017, 12:22
За двадцать четыре недели текущего сезона (август-июль) Канада поставила на внешние рынки 19,9 млн. т зерновых и зернобобовых культур, что на 2% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Канадскую зерновую комиссию (CGC). По сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: