Канада может предоставить украинским аграриям $20 млн

29 января 2015, 11:29

Министерство аграрной политики ведет переговоры с канадскими коллегами о выделении $20 млн для финансирования среднего и малого бизнеса.

Канада может предоставить украинским аграриям $20 млн

Об этом в комментарии Укринформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Сейчас идут переговоры об углублении торговли с канадской стороной. Результаты пока анонсировать рано, но мы обсуждаем двустороннюю программу сотрудничества, в рамках которой украинской стороне может быть выделено около $20 млн. Эти средства могут пойти непосредственно к нашим сельхозпроизводителям.

Мы хотим открыть возможности для финансирования среднего и малого бизнеса», - сказал Павленко.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры об углублении сотрудничества в торговых вопросах с европейским, азиатским, африканским странами. «В этом году мы ставим задачи открыть европейский рынок для украинской свинины, говядины и молочных продуктов», - отметил министр.

Для этого ведомство должно проработать более 169 законодательных актов, регламентов, положений. По словам Павленко, когда этот блок вопросов будет проработан, это позволит открыть не только европейский рынок, но и африканский, азиатский.

Что касается сотрудничества Украины с азиатскими рынками, а именно с рынком Китая, министр отметил, что после удачного выполнения контракта на поставку кукурузы компанией ГПЗКУ, начались переговоры об увеличении поставок в Китай разных продуктов украинского происхождения. «Идет речь, например, о поставках курятины, сахара», - уточнил Павленко.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны...

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В 2015 г. агрокомпаниям придется искать внутренние резервы развития
16 февраля 2015, 10:55
Об источниках финансирования агропрома и пищепрома на 2015 г., особых требованиях кредиторов и инвесторов и рисках для бизнеса информационно-аналитическому порталу "Комментарии" рассказал управляющий партнер "Baker Tilly Ukraine" Александр Почкун. Кто будет помогать...
Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет
22 января 2015, 10:40
Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала...
Украинские аграрии станут платить в 20 раз больше налогов с 1 га земли
21 января 2015, 09:51
В 2014 году с каждого га платили 6 грн, то в нынешнем эта сумма будет равна 115 грн/га. При этом новые налоговые правила создают большие трудности для украинских сельхозпредприятий. Продукция АПК — примерно 30% отечественного экспорта. Сейчас сектор — один из немногих реальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: