Камбоджа: мукомолы возлагают «экспортные» надежды на ACMECS

18 августа 2009, 14:19
Ассоциация рисозаводов Камбоджи (CRMA) надеется, что участие новой торговой ассоциации поможет фермерам страны экспортировать 200 тыс. тонн шлифованного риса в следующем году.

Президент CRMA рассказал, что организация готовится закупить нешлифованный рис у местных фермеров с целью его продажи через так называемую Ассоциацию стран-поставщиков риса ACMECS (Альянс, организованный в апреле 2003 г. и направленный на взаимовыгодное сотрудничество Камбоджи, Лаосской НДР, Мьянма, Таиланда и Вьетнама).

О данном плане было объявлено в субботу на встрече министров экономики ASEAN (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) в Бангкоке. В нем говорится о намерении стабилизировать цены к следующему году, вывести специальные методы выращивания риса, а также обеспечить продовольственную безопасность региона.

На сегодняшний день ситуация такова, что Камбоджи придется подписать несколько масштабных соглашений с рядом стран, чтобы иметь возможность экспортировать рис, выращенный в королевстве, поскольку производственная способность в стране по-прежнему ограничена, а также существует нехватка средств, отметил глава CRMA.

Замминистра торговли Мао Тора сообщил вчера, что правительство будет искать поддержки у своих партнеров по ACMECS для организации необходимой инфраструктуры для экспорта и увеличения поставок камбоджийского риса за рубеж.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа увеличила объем экспорта риса в ЕС
22 октября 2010, 09:05
Экспорт риса из Камбоджи в ЕС вырос на 5,3% в течение третьего квартала (июль – сентябрь). Согласно данным Министерства торговли страны, поставщики этого зерна пытаются извлечь максимальную выгоду от беспошлинного экспорта в ЕС.Поставки риса в страны союза за отчетный период составили 13 120 тонн...
Камбоджа сообщает об увеличении урожая риса
13 апреля 2010, 11:47
Камбоджа сообщила, что производство риса за сельскохозяйственный год 2009/10 заметно выросло.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства, за указанный период в стране было произведено 7,58 млн. тонн риса-сырца, что на 5,7% превышает показатель предыдущего года.В Министерстве полагают, что на...
Камбоджа: CRMA сообщила о первом опыте экспорта шлифованного риса
21 июля 2009, 16:37
Ассоциация рисозаводов Камбоджи (CRMA) сообщила о том, что она намерена отгрузить в Гонконг несколько партий зерна (200 тонн первосортного жасминового риса в сентябре, следующие 200 тонн в октябре, и еще 1 000 тонн в декабре) в рамках сделки на 1,1 млн. долларов США.Президент CRMA добавил, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: