Камбоджа: CRMA сообщила о первом опыте экспорта шлифованного риса

21 июля 2009, 16:37
Ассоциация рисозаводов Камбоджи (CRMA) сообщила о том, что она намерена отгрузить в Гонконг несколько партий зерна (200 тонн первосортного жасминового риса в сентябре, следующие 200 тонн в октябре, и еще 1 000 тонн в декабре) в рамках сделки на 1,1 млн. долларов США.

Президент CRMA добавил, что в настоящее время компании из Германии, Филиппин и гос-ва Бруней ведут переговоры о покупке сотни тысяч тонн шлифованного ароматного риса в следующем году.

Гонконгская сделка с компанией, название которой не разглашается, подоспела к июльской закупке Ассоциацией 4 000 тонн нешлифованного риса у фермеров из провинции Баттамбанг для внутреннего потребления и экспорта.

Нужно отметить, что в прошлом году CRMA потратила 7 млн. долларов на покупку тайваньских сушильных машин для риса и современных упаковочных материалов из Японии.

Президент CRMA заявил, что теперь ничто не препятствует экспорту высококачественного риса. В октябре-декабре организация намерена закупить у фермеров 40 тыс. тонн нешлифованного риса, чтобы обеспечить экспортные поставки в 2010 г.

С этого момента у фермеров появилась возможность переключиться на производство риса высшего сорта, который приносит гораздо больше денег.

В понедельник Служба статистики при Министерстве сельского, рыбного и лесного хозяйства сообщила о том, что в этом году урожай риса в Камбодже увеличится на 100 тыс. тонн, если на страну не обрушится засуха или наводнение.

Объем площадей под рис в королевстве составляет 2,6 млн. га, средний урожай - порядка 7,1 млн. тонн. В прошлом году Камбоджа экспортировала 3,1 млн. тонн риса.

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа увеличила объем экспорта риса в ЕС
22 октября 2010, 09:05
Экспорт риса из Камбоджи в ЕС вырос на 5,3% в течение третьего квартала (июль – сентябрь). Согласно данным Министерства торговли страны, поставщики этого зерна пытаются извлечь максимальную выгоду от беспошлинного экспорта в ЕС.Поставки риса в страны союза за отчетный период составили 13 120 тонн...
Камбоджа сообщает об увеличении урожая риса
13 апреля 2010, 11:47
Камбоджа сообщила, что производство риса за сельскохозяйственный год 2009/10 заметно выросло.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства, за указанный период в стране было произведено 7,58 млн. тонн риса-сырца, что на 5,7% превышает показатель предыдущего года.В Министерстве полагают, что на...
Камбоджа: мукомолы возлагают «экспортные» надежды на ACMECS
18 августа 2009, 14:19
Ассоциация рисозаводов Камбоджи (CRMA) надеется, что участие новой торговой ассоциации поможет фермерам страны экспортировать 200 тыс. тонн шлифованного риса в следующем году.Президент CRMA рассказал, что организация готовится закупить нешлифованный рис у местных фермеров с целью его продажи через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: