Каковы последствия волатильности рынка в США и Европе?

16 марта 2012, 12:57
Каковы последствия волатильности  рынка в США и Европе?

Если вы думаете, рынки кукурузы и сои были неустойчивыми в последнее время, вы еще не видели ничего. Так заявил Джима Вайзмайер, старший вице-президент «Informa Economics», на семинар по вопросам развития товарных рынков.
"После выборов 6 ноября, Вашингтону лучше бы иметь хороших лидеров - и в Палате представителей, и в Сенате, и, безусловно, в Белом доме,- сказал он, -Потому что если мы не получим активных и надежных лидеров, мы окажемся на каменистой дороге. То, что происходит в Европе, произойдет и здесь, и это отразится на Фермерском Билле. Если правительство не примет Фермерский Билль в этом году, это не произойдет и в краткосрочной перспективе".

Долги, долги и еще больше долгов.

Г-н Вайзмайер объяснил, что нет уверенности ни в США, ни в Европе в том, что лидеры будут координировать свои действия, что и вызывает неопределенность на мировых рынках. В США кругом «одни дефициты и долги», сказал он, отметив, что все долги – это ежегодное накопление дефицитов. Оба региона ушли в перерасход, и ситуация становится все хуже.

Но что же все это означает для политики, в том числе внешней политики?

«Долг в настоящее время, как война - он берет, он высасывает кислород из всех отраслей экономики, и будет продолжать это делать", - сказал г-н Вайзмайер.

Многие в США задают вопрос, почему так важно, следить за проблемами суверенного долга в Европе.

«Европа является крупнейшим клиентом Китая и около 65 % американского экспорта сои идет Китай, - сказал он, - Таким образом, вы должны смотреть на Валовой внутренний продукт Китая (ВВП). Если он будет меньше 8 %, это будет первым серьезным сигналом того, что мир катится в пропасть".
При этом, г-н Вайзмайер считает, что сельское хозяйство США переживает сейчас свой золотой век.

"Я говорил об этом еще несколько лет назад, - подчеркивает он, - и мы до сих пор находимся в этом периоде расцвета, но в последнее время сельхоз рынки все больше демонстрируют тенденцию к буллишной волатильности. И это происходит не из-за несостоятельности или нехватки инвестиций в сельском хозяйстве, это стало результатом серьезного финансового кризиса. А сегодня то, что китайцы назвали " Западным финансовым кризисом" может повториться".

Геополитические проблемы и энергия.

Геополитические проблемы на Ближнем Востоке вызывают сильное беспокойство. Эта неопределенность, как ожидается, подтолкнуть цены на нефть еще выше. Нефть может подорожать на 15- 20 $/баррель и, вероятно, наибольший рост цен следует ожидать на сырую нефть марки Brent, сказал г-н Вайзмайер. Фермеры должны следить за ценами на нефть марки Brent Crude, потому что именно от этих показателей будет зависеть формирование цен на зерновых рынках, заявил г-н Вайзмайер.

Нестабильность на Ближнем Востоке, как ожидается, приведет к нестабильности нефтяных рынков в 2012 году. С текущей чувствительностью цен на энергоносители, конфликты с Ираном и Израилем могут оказать крайне негативное воздействие на все рынки, также, как и на объемы экспортных поставок на международные рынки, заявил г-н Вайзмайер.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортируемый казахстанский ячмень снизился в цене на 9,8%, пшеница - на 2,2%
14 октября 2014, 09:55
В августе текущего года Агентством РК по статистике отмечено повышение цен на экспортные поставки, их снижение - на импортные поступления. Цены на экспортируемые казахстанские товары в августе текущего года по сравнению с июлем повысились на 0,7%, на импортируемые - снизились на...
Мировые зерновые рынки демонстрируют признаки улучшения
28 марта 2012, 10:14
Недавняя стабилизация мирового рынка зерна в некоторой степени произошла благодаря неблагоприятным погодным условиям на Украине, которые оказали негативное воздействие на местный урожай озимой пшеницы, и постоянному росту мирового спроса на кукурузу.Цены на зерно на сегодняшний день показали...
Еще один изменчивый сезон для мировых зерновых рынков
21 октября 2011, 14:13
Ведущие мировые аналитики говорят о том, что пока растет мировой спрос на зерно, аграрии стремятся не потерять темпов производства. Наиболее заметны эти усилия на мировом рынке кукурузы, где спрос превышает предложение минимум на уже определенные 25 млн. тонн, даже не смотря на значительное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: