Какие рынки будут перспективными для экспорта украинского зерна в 2010 году?

21 мая 2010, 09:59
Перспективными рынками для экспорта зерновых в 2010 г. будут Латинская Америка и Саудовская Аравия. Об этом сообщил в ходе международной конференции в Киеве "Черноморский регион: Аграрные стратегии после 2010 г." директор компании BSSS (Россия) Ласло Сабов.

По словам Л.Сабова, Латинская Америка является очень привлекательным регионом, который пока серьезно не опробован российскими и украинскими экспортерами.

"Даже Куба никогда не была крупным импортером нашего зерна. В советский период закупалось канадское зерно и ввозилось на Кубу. Мы успешно провели транспортировку нашего зерна через Атлантический океан. Ничего страшного в такой транспортировке нет", - отметил Л.Сабов.

Как отметил эксперт, в этом году заканчивается программа поддержки местных фермеров в Саудовской Аравии. "Они поняли, что закупать воду для местных аграриев - это все равно, что заливать воду в песок. А значит, у экспортеров есть шанс для поставок в этот регион", - отметил Л.Сабов.

Он сообщил, что Сирия не будет закупать в начале маркетингового года зерно, поскольку сама станет экспортером, намереваясь продать подороже высококачественную пшеницу местного урожая. На рынок закупок импортной пшеницы страна выйдет лишь осенью, считает эксперт.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна стал приносить России больше прибыли, чем продажа оружия
19 августа 2016, 10:37
В последнее время экспорт зерна приносит нашей стране больше прибыли, чем продажа вооружения. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, подчеркнув, что объём поставок зерновых и сельхозпродукции в целом уже превысил экспорт оружия на четверть. Известно, что во время...
Невозврат долгов по НДС может обвалить цены на зерно
16 июня 2010, 12:48
Из-за невозврата государством НДС экспортеры зерна грозят снизить закупочные цены на него, чтобы компенсировать неполученные средства. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК).Находясь на пороге уборочной зерновой кампании, с прогнозами хорошего урожая, ситуация на зерновом рынке...
Кабмин отменил порядок возмещения НДС через Аграрный фонд
27 мая 2010, 09:21
Правительство приостановило возврат НДС экспортерам сельхозпродукции за счет выдачи зерна и муки из Аграрного фонда (АФ). 19 мая Кабмин отменил постановление, которым утверждался "Порядок приобретения в 2009-2010 годах субъектами хозяйствования (экспортерами сельхозпродукции групп 1-24 УКТ ВЭД)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: