Какие рынки будут перспективными для экспорта украинского зерна в 2010 году?

21 мая 2010, 09:59
Перспективными рынками для экспорта зерновых в 2010 г. будут Латинская Америка и Саудовская Аравия. Об этом сообщил в ходе международной конференции в Киеве "Черноморский регион: Аграрные стратегии после 2010 г." директор компании BSSS (Россия) Ласло Сабов.

По словам Л.Сабова, Латинская Америка является очень привлекательным регионом, который пока серьезно не опробован российскими и украинскими экспортерами.

"Даже Куба никогда не была крупным импортером нашего зерна. В советский период закупалось канадское зерно и ввозилось на Кубу. Мы успешно провели транспортировку нашего зерна через Атлантический океан. Ничего страшного в такой транспортировке нет", - отметил Л.Сабов.

Как отметил эксперт, в этом году заканчивается программа поддержки местных фермеров в Саудовской Аравии. "Они поняли, что закупать воду для местных аграриев - это все равно, что заливать воду в песок. А значит, у экспортеров есть шанс для поставок в этот регион", - отметил Л.Сабов.

Он сообщил, что Сирия не будет закупать в начале маркетингового года зерно, поскольку сама станет экспортером, намереваясь продать подороже высококачественную пшеницу местного урожая. На рынок закупок импортной пшеницы страна выйдет лишь осенью, считает эксперт.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда девать кубанское зерно
2 мая 2017, 12:25
Реализация экспортного потенциала отечественного зернового рынка стала одной из ключевых тем сельскохозяйственного форума «Зерно России 2017», который прошел 26–27 апреля в Краснодаре. Многие участники рынка сошлись во мнении, что урожайных рекордов прошлого года в новом...
Невозврат долгов по НДС может обвалить цены на зерно
16 июня 2010, 12:48
Из-за невозврата государством НДС экспортеры зерна грозят снизить закупочные цены на него, чтобы компенсировать неполученные средства. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК).Находясь на пороге уборочной зерновой кампании, с прогнозами хорошего урожая, ситуация на зерновом рынке...
Кабмин отменил порядок возмещения НДС через Аграрный фонд
27 мая 2010, 09:21
Правительство приостановило возврат НДС экспортерам сельхозпродукции за счет выдачи зерна и муки из Аграрного фонда (АФ). 19 мая Кабмин отменил постановление, которым утверждался "Порядок приобретения в 2009-2010 годах субъектами хозяйствования (экспортерами сельхозпродукции групп 1-24 УКТ ВЭД)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: