Какие еще сюрпризы приготовила австралийская погода?

11 февраля 2013, 12:48
После недавней серии аномальных погодных условий по всей Австралии, аграрии, как и мировые эксперты, стали сомневаться в вероятности сбора приличного урожая в этом году.

В 2012 году Австралия, как и многие другие регионы в мире, была поражена засухой, которая привела к интенсивным лесным пожарам, а затем регион пострадал от сильного наводнения, которое создало ряд проблем для фермеров.

Четыре из самых жарких за всю историю Австралии дней были зарегистрированы в 2013 году, и температура резко возросла настолько, что синоптики были вынуждены добавить новые краски в свои карты погоды, чтобы показать, что температура в отдельных районах превысила 50 градусов.

Производители хлопка в отдельных регионах сообщают, что. По предварительным оценкам, из-за перепадов температуры и наводнений потеряли приблизительно 30 % от ожидаемого урожая. Не меньшую озабоченность выражают и производители зерновых.

Наводнения, не характерные для многих регионов, вымывают до метра верхнего слоя почвы, что уже привело к потерям урожая пшеницы и сорго в Квинсленде. Отраслевые источники сообщают, что фермеры не уверены, сможет ли вообще какая-либо зерновая культура или даже травы дать урожая в условиях, когда все питательные вещества, да сам верхний слой почвы просто смыты.

По последним данным Австралийского сельхоз комитета ABARES, наводнения от умеренных до крупных продолжают происходить в ряде речных систем в южной части Квинсленда и на севере Нового Южного Уэльса, что связано с очень обильными осадками, поскольку экс-тропический циклон "Освальд" движется вниз по течению многих рек.

Но несмотря на некоторые сообщения о потери урожая в результате локализованных наводнений, недавно прошедшие на юго-востоке штата Квинсленд и северо-востоке Нового Южного Уэльса дожди, скорее всего, принесут пользу яровым культурам и пастбищам в регионах, которые до сих пор не пострадали наводнений.
За неделю, закончившуюся 6 февраля 2013 года, выпадение осадков, в основном, ограничилось Тасманией, прибрежными районами восточной Австралии и северными тропиками. Наибольшее количество осадков за неделю составило 109 миллиметров у мыса Вессел в Северной Территории.

 Какие еще сюрпризы приготовила австралийская погода?

Не меньшей проблемой для фермеров стали и пожары. Представители страховой отрасли говорят, что наводнения и нанесли в ущерб на сумму 700 миллионов долларов только в этом году. Эти цифры не включают влияние пожаров в штате Виктория и Южная Австралия, где стихийные бедствия не были объявлены, сообщает ABC Rural. Квинсленд, по словам страховщиков, пострадал в большей степени.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Cargill и НМЖК поучаствуют в возведении маслоналивного терминала в Новороссийске...

Проведение зерновых интервенций может быть отдано ФГУП при Минсельхозе...

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...
Турция: Урожай зерна уменьшится на 10% из-за засухи
26 мая 2014, 12:55
По прогнозам Института статистики Турции (TUIK), в текущем году Турция соберет плохой урожай зерна из-за продолжительной засухи. Валовой сбор зерновых культур снизится до 33,7 млн. т, на 10% по сравнению с 2013г., в т.ч. пшеницы – до 19,8 млн. т (22,1 млн. т в 2013г.), ячменя – до 6,9...
Засуха и наводнения наносят удар по мировому аграрному производству
27 января 2012, 07:52
Странная комбинация засухи и наводнений наносит серьезный удар по аграрному и животноводческому производству в обеих Америках - Северной и Южной, пишет Крис Харрис, главный редактор новостного портала TheCropSite.В США, сельскохозяйственные земли в дельте р.Миссисипи были опустошены в начале этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: