Какая техника – такая господдержка

04 сентября 2014, 12:08

Минсельхоз предлагает учитывать показатели эффективности имеющейся у сельхозтоваропроизводителей техники при оказании государственной поддержки.

Какая техника – такая господдержка

Принятие законопроекта позволит аграриям, располагая информацией об эффективности техники в конкретных условиях эксплуатации, значительно снизить риски при выборе машин, и, как следствие, будет способствовать более динамичному развитию отрасли.

К настоящему времени документ уже одобрен Комиссией Правительства по законопроектной деятельности.

Согласно проекту закона, федеральное аграрное ведомство займется тестированием новой сельхозтехники и оборудования и определением их функциональных характеристик на своих машиностроительных станциях. Результаты испытаний будут размещаться на сайте Минсельхоза, а эффективность техники будет в дальнейшем учитываться при распределении государственных субсидий.

Порядок организации и критерии определения эффективности сельхозтехники, а также мероприятия государственной поддержки, при которых она учитывается, будет установлен правительством после принятия закона.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника разгоняется на господдержке
31 января 2017, 09:24
Машиностроители ждут вливаний из бюджета вплоть до 2020 года Массированная господдержка привела к тому, что российская сельхозтехника заметно потеснила импорт: в 2016 году производство в России выросло на 58%, до 88,2 млрд руб., а доля отечественных заводов на рынке — на...
Российская сельхозтехника пошла на разгон
19 апреля 2016, 10:00
Ее продажи подстегнула господдержка и девальвация рубля На фоне падения реализации импортной сельхозтехники отечественные и локализованные в РФ производители резко увеличили отгрузки на внутренний рынок. Продажи отдельных видов техники в первом квартале выросли более чем вдвое. Этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: