Как справиться с изменчивым мировым рынком фуражного зерна?

18 февраля 2013, 11:10
Как справиться с изменчивым мировым рынком фуражного зерна?

Плохие погодные условия по всему миру, продолжающиеся три года подряд, вместе с волатильностью на рынках, которая отмечается с 2007 года, создали неопределенность на рынке зерна и кормов, пишут аналитики.
Хотя до 2007 года на мировом рынке пшеницы отмечалась некоторая стабильность, сильная засуха в Австралии положила начало периоду нестабильности и неуверенности, прокатившемуся по всем мировых зерновым рынкам, затронув, в том числе, и рынки фуражного зерна и комбикормов.

Изменчивость погодных условий также повлияла на рынки кукурузы и сои во всем мире, и сокращение производства пшеницы, а не спрос, привели к росту цен на фураж и корма для скота. Некоторые эксперты уже заявляют, что с учетом уже низким запасов зерновых, растущий мировой спрос, возможно, необходимо нормировать высокими ценами.

В прошлом году, в частности, мировой урожай зерновых оказался под влиянием катастрофической засухи в США, а также засухи в Юго-Восточной Европе.

Мировой рынок также пострадал от сокращения поставок зерна в ЕС и неурожая в странах бывшего Советского Союза и, в частности, в России.

Великобритания стала нетто-импортером пшеницы в прошлом году из-за погодных условий. Которые сократили собственный урожай региона.

Несмотря на то, что Индия пришла в новый год с высокими запасами пшеницы и есть потенциал для хорошего урожая сои в Южной Америке, существует необходимость нормирования мирового спроса, уверены аналитики.
В ближайшие годы увеличение посевов пшеницы по всему миру предлагает хорошие перспективы, при отсутствии катастрофических погодных условий. Более благоприятные погодные условия зимой этого года показали обнадеживающие признаки для будущего сезона производства кукурузы. Великобритания, однако, все еще, вероятно, будет нетто-импортером пшеницы в этом году из-за плохого сезона посадки.

Эксперты отмечают, что мировой урожай кукурузы будет лежать в основе того, что происходит на рынке пшеницы.

Для соевого рынка рост спроса со стороны Китая является одним из самых значимых драйверов, поскольку в Китае сосредоточено четверть всего мирового производства сои.

В то время как в 2011/12 году мировое производство сои упало, спрос вырос весьма значительно, опередив производство.

В нынешний, 2012/2013 сельскохозяйственный год, в то время как урожай в США, как ожидается, сократится, это будет компенсировано ростом производства в Южной Америке, при условии отсутствия засухи, которую регион испытал в прошлом году.

Основной проблемой для производства в Южной Америке, по мнению многих экспертов, будет оставаться неразвитая инфраструктура, затрудняющая доставку урожая в порты для последующего экспорта.

Бразилия, по мнению аналитиков, скоро станет крупнейшим производителем, обогнав США. Цены на соевый шрот также вырастут, что увеличит и цены на корма.

Зерновые рынки также начали привлекать все большее число спекулянтов из-за сокращения запасов и волатильности, возникших в результате неблагоприятных мировых погодных условий с 2007 года. До 2007 года на рынке зерна было мало спекуляций, и это держало цены на довольно стабильном уровне. Эксперты отмечают, что ЕС и Великобритания не пострадают в большой степени от таких спекуляций, но вот США целесообразно принять меры по управлению рисками за счет скупки фуражного зерна и устранения неопределенности с рынка. Акцент должен быть сделан на производственной марже, уверены участники рынка.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок зерна взял паузу, считают экономисты
2 февраля 2015, 11:32
Российские производители зерна оказались в непростой ситуации и заняли выжидательную позицию, чтобы понять, куда двигаться дальше, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. Они отмечают, что экспорт зерна становится невыгодным ввиду переизбытка предложения на мировом рынке и введения в РФ...
США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...
США: Зерновые рынки готовятся к сентябрьским отчетам
10 сентября 2012, 17:30
Торги на многих мировых рынках были поддержаны недавним объявлением Европейского центрального банка о начале облигационной программы покупки для облегчения долговых обязательств Португалии, Испании, Греции и Италии.Внешние рынки позитивно отреагировали на это заявление подъемом котировок на 1,5%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: