Как сельхоз экспорт поддерживает экономику США?

19 февраля 2013, 10:11
Как сельхоз экспорт поддерживает экономику США?

Секретарь Министерства сельского хозяйства США Том Вилсак отправился в Миннесоту в эти выходные, где провер конференцию, на которой подчеркнул важность торговли и экспорта для американской экономике.
"С 2009 года президент подписал ряд важных торговых соглашений с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, - сообщил Вилсак, - Но наша работа на этом не кончается. На этой неделе президент и его европейские коллеги объявили о начале комплексных торговых переговоров. Сильная торговля сельскохозяйственной продукцией продолжает поддерживать процветающий средний класс и наши сельские общины с хорошо оплачиваемыми рабочими местами в различных секторах. Для сельского хозяйства, Европейский союз является важным партнером, нашим пятым крупнейшим экспортным рынком в целом. Администрация Обамы в настоящее время стремится воспользоваться возможностью расширить существующие рынки и получить доступ на новые рынки сбыта для американской сельхоз продукции, что, безусловно, будет крайне выгодно для американской экономики в целом".

Президент Обама недавно рассказал, как торговля и экспорт могли бы помочь Америке стать магнитом для работников в различных сектора, платформой для процветания будущих поколений, и дальнейшего укрепления среднего класса. Экспорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции из США за последние 4 года показал отличные результаты, благодаря большим возможностям рынка, сильным экспортным инструментам и отличным условиям для американского бизнеса за рубежом.

Сельское хозяйство остается одной из самых ярких мест в экономике США. Финансовый 2009-2012 годы представляют собой сильнейшие четыре года в экспортной истории США, с объемом продаж сельхоз продукции, превышающим 478 млрд. долларов в течение этого времени.

Самый последний прогноз доходов фермерских хозяйств показывает самый сильный чистый доход хозяйства за четыре десятилетия, что стало еще одним положительным свидетельством устойчивости и производительности американских фермеров и владельцев ранчо. Приверженность американских производителей к инновациям и способность адаптироваться к новым вызовам рынка помогают росту американского сельского хозяйства с 2009 года.

В Миннесоте, экспорт сельскохозяйственной продукции в 2011 году был оценен в 6,7 млрд. $. Сельхоз сектор штата поддерживает почти 40000 рабочих мест. В то же время, Миннесота является жизненно важным транспортным узлом для пищевой и сельскохозяйственной продукции, связывающим крупнейшие американские и канадские рынки через сеть железных дорог и инфраструктуру автоперевозкок. Порты Миннеаполиса и Сент-Пола вместе обрабатывают более 11 млн. тонн грузов каждый год.

Во время посещения сельхоз предприятий Миннесота, Вилсак заявил, что новое сельхоз законодательство будет обеспечивать определенность для бизнеса и сильную защиту для производителей, а также ресурсы для малого и среднего бизнеса для выхода на международные рынки.

Программа доступа к внешним рынкам (MAP), например, является экономической программой маркетинга и продвижения американских товаров за рубежом - особенно для американского малого бизнеса. Программы Министерства сельского хозяйства США по развитию рынка имеют долгую историю оказания помощи фермерам, аграриям, скотоводам и сельхоз предприятиям всех размеров, помогая создавать и поддерживать коммерческие рынки для американской пищевой и сельскохозяйственной продукции по всему миру. Каждый доллар, что правительство инвестирует в сельхоз промышленность, развитие рынка и независимые исследования, приводит к получению чистой экспортной прибыли в 35 долларов.

Последние прогнозы на экспорт американской сельскохозяйственной продукции говорит о достижении новых рекордов в 2013 году. По предварительным оценкам, стоимость экспортных продаж может достичь 145 млрд. долларов. Вилсак сказал, что новые торговые соглашения с Южной Кореей, Панамой и Европейским Союзом откроют еще большие возможности для роста экспорта американской сельхоз продукции.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия намерена заняться развитием сельхоз сектора и выйти на европейский рынок
19 марта 2014, 08:24
По информации премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Министерство экономики работает над планом действия, цель которого развитие местного производства и подготовка к европейскому рынку.  На встрече со студентами премьер-министр заявил, что практически все отрасли проанализированы, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: