Как сельхоз экспорт поддерживает экономику США?

19 февраля 2013, 10:11
Как сельхоз экспорт поддерживает экономику США?

Секретарь Министерства сельского хозяйства США Том Вилсак отправился в Миннесоту в эти выходные, где провер конференцию, на которой подчеркнул важность торговли и экспорта для американской экономике.
"С 2009 года президент подписал ряд важных торговых соглашений с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, - сообщил Вилсак, - Но наша работа на этом не кончается. На этой неделе президент и его европейские коллеги объявили о начале комплексных торговых переговоров. Сильная торговля сельскохозяйственной продукцией продолжает поддерживать процветающий средний класс и наши сельские общины с хорошо оплачиваемыми рабочими местами в различных секторах. Для сельского хозяйства, Европейский союз является важным партнером, нашим пятым крупнейшим экспортным рынком в целом. Администрация Обамы в настоящее время стремится воспользоваться возможностью расширить существующие рынки и получить доступ на новые рынки сбыта для американской сельхоз продукции, что, безусловно, будет крайне выгодно для американской экономики в целом".

Президент Обама недавно рассказал, как торговля и экспорт могли бы помочь Америке стать магнитом для работников в различных сектора, платформой для процветания будущих поколений, и дальнейшего укрепления среднего класса. Экспорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции из США за последние 4 года показал отличные результаты, благодаря большим возможностям рынка, сильным экспортным инструментам и отличным условиям для американского бизнеса за рубежом.

Сельское хозяйство остается одной из самых ярких мест в экономике США. Финансовый 2009-2012 годы представляют собой сильнейшие четыре года в экспортной истории США, с объемом продаж сельхоз продукции, превышающим 478 млрд. долларов в течение этого времени.

Самый последний прогноз доходов фермерских хозяйств показывает самый сильный чистый доход хозяйства за четыре десятилетия, что стало еще одним положительным свидетельством устойчивости и производительности американских фермеров и владельцев ранчо. Приверженность американских производителей к инновациям и способность адаптироваться к новым вызовам рынка помогают росту американского сельского хозяйства с 2009 года.

В Миннесоте, экспорт сельскохозяйственной продукции в 2011 году был оценен в 6,7 млрд. $. Сельхоз сектор штата поддерживает почти 40000 рабочих мест. В то же время, Миннесота является жизненно важным транспортным узлом для пищевой и сельскохозяйственной продукции, связывающим крупнейшие американские и канадские рынки через сеть железных дорог и инфраструктуру автоперевозкок. Порты Миннеаполиса и Сент-Пола вместе обрабатывают более 11 млн. тонн грузов каждый год.

Во время посещения сельхоз предприятий Миннесота, Вилсак заявил, что новое сельхоз законодательство будет обеспечивать определенность для бизнеса и сильную защиту для производителей, а также ресурсы для малого и среднего бизнеса для выхода на международные рынки.

Программа доступа к внешним рынкам (MAP), например, является экономической программой маркетинга и продвижения американских товаров за рубежом - особенно для американского малого бизнеса. Программы Министерства сельского хозяйства США по развитию рынка имеют долгую историю оказания помощи фермерам, аграриям, скотоводам и сельхоз предприятиям всех размеров, помогая создавать и поддерживать коммерческие рынки для американской пищевой и сельскохозяйственной продукции по всему миру. Каждый доллар, что правительство инвестирует в сельхоз промышленность, развитие рынка и независимые исследования, приводит к получению чистой экспортной прибыли в 35 долларов.

Последние прогнозы на экспорт американской сельскохозяйственной продукции говорит о достижении новых рекордов в 2013 году. По предварительным оценкам, стоимость экспортных продаж может достичь 145 млрд. долларов. Вилсак сказал, что новые торговые соглашения с Южной Кореей, Панамой и Европейским Союзом откроют еще большие возможности для роста экспорта американской сельхоз продукции.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые сельхоз производители опасаются, что запрет на глифосат в ЕС может нанести ущерб экспорту
2 ноября 2017, 10:27
Крупные сельскохозяйственные страны во всем мире обеспокоены перспективой запрета ЕС на популярный гербицид глифосат. Крупные сельхоз производители, такие как Австралия, Бразилия, Новая Зеландия, Канада и Аргентина, пытаются получить ответ из ЕС о судьбе самого распространенного в мире гербицида,...
Грузия намерена заняться развитием сельхоз сектора и выйти на европейский рынок
19 марта 2014, 08:24
По информации премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Министерство экономики работает над планом действия, цель которого развитие местного производства и подготовка к европейскому рынку.  На встрече со студентами премьер-министр заявил, что практически все отрасли проанализированы, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: