Как организовать участок растаривания муки и сыпучего сырья на хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятиях?ФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКак организовать участок растаривания муки и сыпучего сырья на хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятиях?
29 авг 2017, 09:37
2527
Каждое уважающее себя кондитерское и хлебопекарное предприятие имеет хорошо оснащённый участок растаривания сыпучего и порошкообразного сырья. Он позволяет : повысить производительность труда, минимизировать потери сырья из-за его распыла при ручном растаривании, снизить взрывопажороопасность цеха, механизировать ручной труд и улучшить санитарное состояние. Даже в случае, если мука на предприятие поступает в муковозах без тары, участок остаётся необходим для растаривания сахара, соли, крахмала, сухого молока и прочей сыпучей и порошкообразной продукции. На любом пищевом предприятии работа участка растаривания построена по единому алгоритму. Мешки с продуктом выгружают в специально оборудованные склады для хранения. По мере востребованности они доставляются в зону растаривания, где их вскрывают, и сырье поступает в накопительные ёмкости, откуда, с помощью транспортных систем, сырьё подается на производственные участки. Один из ведущих производителей оборудования для растаривания сыпучего сырья - Санкт-Петербургский холдинг «Русская Трапеза». На собственном заводе компания изготавливает два вида растаривателей: Ручной растариватель Ручной растариватель — простая и наиболее распространённая конструкция. Он состоит из приёмного бункера и аспирационной системы: В аспирационную систему входят фильтр и вытяжной вентилятор, которые создают небольшой поток воздуха, вытягивающий пыль внутри растаривателя. Они предотвращают распыл продукта, что минимизирует потери сырья и улучшает санитарное состояние участка растаривания. Корпусные детали ручного растаривателя изготовливаются из нержавеющей стали. Вместимость накопительного бункера варьируется в зависимости от индивидуальных задач заказчика. Ручной растариватель, произведенный на заводе «Русская Трапеза», обладает следующими техническими характеристиками:
Растариватель биг-бэгов Растариватель биг-бэгов активно внедряется при оснащении хлебопекарных, кондитерских и мукомольных предприятий. Раздвижной каркас конструкции телескопического типа из окрашенной и нержавеющей стали, может достигать в высоту до 4,3 м, что позволяет растаривать биг-бэги нестандартных размеров (до 2,1 м в высоту). Принцип работы: биг-бэг устанавливается на раму растаривателя с помощью погрузчика или тали. При установке биг-бега на приемную воронку растаривателя он плотно герметизируется прижимной мембраной, предотвращающей распыл продукта при растаривание. После чего производится вскрытие мешка стационарном ножом автоматически при установке биг-бега на приемную воронку. В случае, если в комплектации растаривателя отсутствует стационарный нож, оператор вручную открывает клапан на биг-беге, после его установки на приемную воронку. Далее происходит равномерная выгрузка содержимого из биг-бега в различные виды транспортных систем. Использование биг-бегов позволяет:
Растариватели биг-бегов производства «Русской Трапезы» обладают следующими приимуществами:
Мешкоопрокидыватель Мешкоопрокидыватель создан для облегчения ручного труда на участке растаривания. Благодаря его наличию, оператору не приходится поднимать тяжёлые мешки с мукой. Он лишь запускает пневмопривод, нажав на кнопку «ПОДЪЁМ» на пульте управления, чтобы оборудование подняло мешок для его опорожнения в бункер растаривателя. Конструкция мешкоопрокидывателя предельно простая: пневматический привод, станица и грузоподъёмный лоток с подножкой. Принцип работы: мешок с сырьём размещается на подножке грузоподъёмного лотка. Пневмоцилиндр поднимает лоток в положение, удобное для опорожнения мешка. После его растаривания оператор возвращает лоток в исходное положение. Реализованные проекты За годы работы «Русская Трапеза» реализовала десятки успешных проектов, по созданию участков растаривания на пищевых и непищевых производствах:
Источник: Холдинг «Русская Трапеза» Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||