Как мировой финансовый кризис повлияет на цены на растительное масло?

08 октября 2008, 16:40
Глобализация мировой экономики кроме очевидных преимуществ таит риски, которые наиболее значительно проявляются во всех отраслях экономики стран Причерноморья в последние месяцы. Глобализация сегодня многим предоставляет, прежде всего, не только глобальные возможности, но и обозначает глобальные риски - начиная от непредсказуемого обвала биржевых и фондовых рынков до сворачивания программ инвестирования.

В рамках седьмой международной конференции "Масложировая промышленность-2008" (30-31 октября, Одесса, Украина) заместитель вице-президента одной из ведущих американских консалтинговых компаний R.J. O'Brien Жолт Винце представит доклад на тему: "Мировой экономический кризис и его последствия для рынка растительных масел".

В своей презентации Ж. Винце детально расскажет о текущем мировом финансовом кризисе - его географии, причинах, о влиянии и последствиях как для экономики США, Европы, так и других государств, а главное - о влиянии на мировой рынок растительных масел. Кроме того, эксперт акцентирует внимание на вопросах оценки существующих макрорисков для отрасли масел, а также предложит возможные пути хеджирования рисков участников масложирового рынка.

R.J. O'Brien на сегодня является одной из ведущих компаний, специализирующихся на консалтинге как участников рынка агропродукции, так и соседних рынков (энергоресурсы, биотопливо). Компания была основана в 1914 г., являясь одним из учредителей чикагской биржи CBOT, на сегодня штат сотрудников включает более 300 человек. Среди клиентов агентства - ведущие американские и международные компании (трейдеры, производители сельхозпродукции, биоэтанола, продуктов питания и др.).

Более подробно с программой международной конференции "Масложировая промышленность-2008" вы можете ознакомиться здесь.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: