Как Германия ограничивает потери урожая

Фильтры

Регион

Новости

Как Германия ограничивает потери урожая



Германия теряет около 3,3 процента своего урожай пшеницы каждый год из-за вредителей, плохого управления и плохих условий хранения.

Согласно новому отчету Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV), это привело к потере около 820 000 тонн пшеницы в течение последних трех лет.
Совместное исследование Института Тюнен и Института Макса Рубнера и Юлия Кюна показало, что основными причинами потери урожая являются вредители, болезни растений и плохие условия хранения.

В докладе также говорится, что еще одним ключевым фактором потери урожая зерновых культур была погода, которая создала большие различия в количестве потерь за эти годы.

В 2011 году, говорится в докладе, почти 10 процентов урожая были потеряны в связи с неблагоприятными погодными условиями. Плохие погодные условия оказали влияние не только на количество урожая, но и на его качество, которое определяет будущее использование урожая.

"Таким образом, аграрии не могут точно сказать в начале сезона, ни сколько тонн пшеницы будут собраны, ни какой процент урожая пойдет на производство корма для скота или будет использован в качестве продовольственного зерна", - говорится в докладе BMELV.

Слишком много непредсказуемых факторов, таких как погодные условия в течение вегетационного сезона или распространение вредителей, могут повлиять на исход урожая.

Необходимо принять во внимание и потребительские тенденции, которые влияют на спрос со стороны перерабатывающих компаний.

Немецкое министерство сельского хозяйства в настоящее время считает, что создание системы хороших условий хранения зерна имеет первостепенное значение для обеспечения сохранности сельскохозяйственных культур, и заявило, что правительство должно принять меры по модернизации складских помещений и строительству новых современных объектов хранения.

Министерство также добавило, что в то время как большая часть порчи урожая зерновых в промышленно развитых странах происходит на стадии переработки, в развивающихся странах основная потеря происходит в период между сбором урожая и поставкой его на рынок.

Доклад показывает, что почти 40 процентов урожая зерновых в развивающихся странах на пути от поля к потребителю теряется - из-за неправильного хранения, переработки и плохой работы транспорта и холодильного оборудования.

Теперь BMELV работает с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, чтобы инвестировать дополнительные средства в сельское хозяйство в развивающихся странах, обеспечить финансирование проектов по повышению продовольственной безопасности.

Институт Тюнен проводит исследования вопроса о том, как последствия изменения климата и распространение вредителей, таких как сорняки или насекомые, влияют на урожайность зерновых, и в сотрудничестве с международной базой данных APHLIS помогает генерировать надежные данные о послеуборочных потерях.

Источник: grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)