Каждый гектар в Ингушетии может в среднем дать до 35 центнеров и выше зерна

17 июля 2013, 10:49
В Ингушетии в разгаре косовица ячменя.

«Уборочная страда в этом году началась дней на 8-9 раньше, чем в 2012, стоит сухая солнечная погода, температура в отдельные дни зашкаливает за 35 градусов тепла. Но жара и редкие дожди не мешают участникам жатвы поддерживать высокие темпы в обмолоте зерна», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Уборочно-транспортный комплекс, в который входят 130 комбайнов, 28 из которых - высокопроизводительные уборочные агрегаты «Палессе», около 58 единиц КамАЗов, грузовые автомобили и тракторные лафеты для перевозки зерна, работает слаженно, без сбоев. Вслед за комбайнами идет стягивание соломы и прессовка ее в пачки и рулоны.

«Уже обмолочено около 6 тысяч гектаров, «валовка» которых составляет 2300 тонн зерна. В расчете на круг выходит свыше 25 центнеров зерна, что на 8 выше, чем в прошлом году. Судя по всему, этот показатель не снизится, если не поднимется до конца жатвы ячменя», - говорит начальник отдела растениеводства Минсельхоза Магомед Цуров.

«Для ячменя, цельный вес которого ниже пшеницы, такая урожайность, по мнению специалистов - хорошая, если учесть то, что 50 % этой культуры находится в так называемой зоне рискованного земледелия, где годовых осадков бывает вдвое меньше, чем в предгорной зоне», - отмечает Цуров.

Кроме того, в республике началась уже жатва пшеницы, ее клин составляет 9867 гектаров.

По словам министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева, каждый гектар пшеницы может в среднем дать до 35 центнеров и выше зерна. А если такое произойдет, обязательство хлеборобов будет перевыполнено на 10 центнеров в расчете на га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СовЭкон. В Белгородской области ячмень потянул урожайность вниз
19 августа 2013, 14:12
Уборка зерновых в области, за исключением кукурузы, практически завершена. По данным Департамента АПК Белгородской области на 14 августа, зерновые обмолочены на 95% площадей, намолочено 1,76 млн.т при средней урожайности 35,6 ц/га.Комментарий «СовЭкон». В прошлом году уборка была уже завершена и...
Урожай ячменя в Приамурье превысил прошлогодний показатель в два раза
8 августа 2011, 10:25
В среднем, по области он составил 22 центнера с гектара (против 10-ти в 2010 году).Несмотря на то, что прошлый год для Амурской области выдался неурожайным (в связи с неблагоприятными погодными условиями и переувлажнением зерна) и 2011-й на его фоне выглядит особенно благополучным, специалисты...
В 2010 г. урожайность ячменя в России снизилась на 41,5%
1 июля 2011, 11:56
По данным «Анализа рынка ячменя в России», подготовленного BusinesStat, в период с 2006 по 2010 гг. площади посевов ячменя в России неуклонно сокращались. Если в 2006 г. посевы составляли 9,9 млн га, то в 2010 г. под ячменем находилось уже только 7,2 млн га. В 2010 г. засуха также резко снизила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: