Качество зерна в юго-восточных районах Забайкалья в этом году радует селян

12 сентября 2012, 12:25
Собрать, обмолотить доставить на склады. В Забайкалье - уборочная страда. Машины с пшеницей преодолевают сотни километров для того, чтобы доставить груз на элеваторы.
Хлеб и соль при въезде на территорию элеватора - это традиция давняя, так на приемном пункте встречают первые машины, наполненные зерном нового урожая. В этом году первыми приехали хлеборобы Приаргунского района.

Андрей Зиновьев, водитель: "Нынче урожай хороший, в Улане, в Талмане, Зорголе. Оттуда всегда мы возим зерно".

Качество зерна в юго-восточных районах Забайкалья в этом году радует селян. А специалисты констатируют: и урожайность выше.

Галина Казанцева, руководитель отдела сельского хозяйства Забайкальского района: "Последние два пятилетия, по статистическим данным, средняя урожайность зерновых в Забайкальском районе составила от шести до девяти центнеров с гектара. В этом году планируем взять чуть побольше, 9-11 центнеров с гектара. Возможно, больше".

Продать выгодно – задача приоритетная. Кто быстрее поставит зерно на рынок - тот и выиграет. Пока спрос превышает предложение, рачительный хозяин готов возить пшеницу на продажу прямо с поля.

Дамдин Доржицыренов, руководитель КФХ: "Еще с июля начал искать рынки сбыта зерна, мне как фермеру выгодно найти покупателя заранее. Чтобы осенью уже были клиенты".

Борзинский район

На хлебоприемном пункте ведут строгий контроль за качеством поступающего зерна и создают все условия, чтобы продукция хранилась без потерь. И влага, которой лето изобиловало, тут скорее враг, чем союзник.

Наталья Раздобреева, заведующая лабораторией Забайкальской зерновой компании: "Ну вот, первые машины пришли с зерном, оно сырое, оно будет направляться на сушилку, после сушилки будет транспортироваться в силоса элеватора".

По долгосрочным прогнозам цена на зерно в этом году останется стабильной, более того, есть предпосылки ее роста. Большие посевные площади в России подверглись засухе, так что у забайкальских аграриев есть все шансы выгодно продать часть урожая и рассчитаться по всем кредитам.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральские аграрии усиливают контроль качества зерна
1 декабря 2016, 11:34
Инспекторы по качеству зерна из Китайской Народной Республики посетили сельхозпредприятия Челябинской области, которые готовы поставлять зерновые в больших объемах в Поднебесную. Для местных аграриев открытие нового экспортного направления выгодно, учитывая, что в 2016 году цены на зерновые...
Экспертов из Венесуэлы убедили в высоком качестве российского зерна
28 ноября 2016, 11:52
Делегация из Венесуэлы посетила Центральную испытательную лабораторию ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В составе делегации - представители Венесуэльской корпорации внешней торговли (CORPOVEX) и Корпорации по снабжению и предоставлению сельскохозяйственных услуг...
В Украине дефицит качественного зерна для производства круп - эксперт
18 ноября 2016, 11:35
Качественное зерно для производства круп в Украине является дефицитным, а от качества зерна напрямую зависит и качество конечной продукции. Об этом в комментарии рассказал начальник отдела сбыта и ВЭД компании JNL Сергей Кириенко. По словам эксперта, государство сегодня не регулирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: