Качество российского зерна урожая-2012 выше, чем в прошлом годуФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКачество российского зерна урожая-2012 выше, чем в прошлом году
30 ноя 2012, 12:23
404
В целях реализации положений Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, Департаментом регулирования агропромышленного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности России проводится работа по организации и осуществлению контроля качества собранного зерна нового урожая 2012 года в целях определения товарных и потребительских свойств зерна, то есть пригодности его к использованию по назначению: на семенные, продовольственные, фуражные и технические цели. Об этом рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского Минсельхоза.
«Работа по мониторингу Минсельхозом России совместно с ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора ведется постоянно и планомерно. Зерновая масса, или зерно поступает на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия (мукомольные, крупяные, комбикормовые и другие заводы) и хранится в зернохранилищах (элеваторах и складах) партиями. Партии зерна принимаются и оцениваются по определенным показателям качества в соответствии с государственным контрактом», - указывается в сообщении ведомства. На начало ноября обследовано более 20 млн. тонн зерна, из которых 18,6 млн. тонн, или 81,8%, составляет пшеница мягкая. Из обследованного данного объема зерновых по совокупности биологических, физико-химических, технологических и потребительских (товарных) свойств результаты обследований показывают, что по сравнению с 2011 годом качество зерна выше. Как отметили в МСХ РФ, наилучшая качественная структура наблюдается в регионах Сибирского, Северо-западного, Уральского и Южного федеральных округов, доля которых в общем объеме обследованного зерна составляет соответственно 16%, 1%, 4% и 32%. Источник: kazakh-zerno.kz Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||