К 2020г. мировой спрос на пивоваренный ячмень вырастет на 14%

25 марта 2016, 07:11

Мировой спрос на пивоваренный ячмень к 2020г. вырастет на 14%, главным образом, из-за увеличения потребления пива на развивающихся рынках.

К 2020г. мировой спрос на пивоваренный ячмень вырастет на 14%

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Рабобанк.

Увеличение спроса на пивоваренный ячмень произойдет благодаря следующим факторам: рост на развивающихся рынках (9%), рост на развитых рынках (1%), увеличение спроса на более качественное пиво (3%), развитие минипивоварен (1%).

В следующие четыре года рост потребления пива на развивающихся рынках продолжится. Потребление пива в Африке будет ежегодно расти, в среднем, на 5%, в Азии – на 4%, в Латинской Америке – на 3%.

Потребительские предпочтения изменятся в сторону более качественной продукции, что также приведет к увеличению потребления ячменного солода.

На рост потребления пивоваренного ячменя повлияет и развитие минипивоварен, которые предлагают разнообразные сорта пива. В США для производства пива на минипивоварнях требуется в четыре-семь раз больше солода, чем для производства традиционных сортов пива. Доля минипивоварен на рынке может вырасти до 20% в 2020г. с 10% в 2014г. Потребители ищут вкус, качество, разнообразие, подлинность и готовы платить за это.
 

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС ожидают падение урожайности зерновых
26 июля 2017, 14:39
В странах ЕС-28 в связи с сильной засухой ожидается падение урожайности у пшеницы и кукурузы, сообщают аналитики мониторингового агентства MARS. Для первой культуры специалисты понизили прогноз незначительно – с 58,6 до 58,5 ц/га. Заметно хуже, по их мнению, будет обстоять дело с...
К 2020 году мировой объем спроса на растительные масла вырастет на 50 млн. тонн - прогноз
10 июля 2009, 16:50
Согласно прогнозу аналитика по вопросам экономики компании Bunge Global Agribusiness Нэнси Девор, озвученного 29 июня т.г. на конференции SoyaTech Global AgriInvesting 2009 в Нью-Йорке, к 2020 г. мировой объем спроса на растительные масла, включая потребление в качестве сырья для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: