К 2020 году экспорт зерна России может достигнуть 40 миллионов тонн в год

26 сентября 2011, 10:51
Экспорт зерна из России к 2020 году может достигнуть 40 миллионов тонн в год. Об этом, в рамках съезда партии «Единая Россия» заявила министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник. Она также отметила, что в этом году Россия экспортирует около 20 миллионов тонн зерна и вернется на мировой рынок, с которого она была вынуждена уйти из-за сильной засухи прошлого года.

В своем выступлении глава Минсельхоза в очередной раз подтвердила прогноз по урожаю зерна в стране в этом году в объеме около 90 миллионов тонн и сообщила, что в течение десяти лет этот показатель может достигнуть 120 миллионов тонн.

Скрынник также добавила, что экспорт мяса птицы из России к 2020 году может составить 170 тысяч тонн, свинины - 200 тысяч тонн в год.

Справка:
В прошлом году из-за аномальной засухи урожай зерна в России оказался на 37 % меньше по сравнению с 2009 годом и составил 60,9 миллионов тонн. Правительство вынуждено было ввести временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки.

Сразу зерновое эмбарго действовало до 31 декабря прошлого года, однако затем его продлили до 30 июня 2011 года. Исключение была только мука.

28 мая было решено отменить запрет на экспорт зерновых с 1 июля. По оценкам Российского зернового союза, сбор зерна в этом году составит 80 - 93 миллионов тонн. Официальный же прогноз Минсельхоза по урожаю на этот год составляет 85 - 90 миллионов тонн зерна, по экспорту - 20-23 миллиона тонн. Основными потребителями российского зерна традиционно являются рынки Северной Африки и Ближнего Востока.
Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовское зерно поплыло в Иран
28 апреля 2017, 11:01
С начала апреля в Волго-Донском бассейне открыта навигация 2017 года. С этого времени в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начали поступать заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным...
В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции
27 апреля 2017, 11:28
Несмотря на то, что производство зерна в РФ растет, его качество вызывает вопросы. Об этом в рамках форума «Зерно России-2017» заявил советник ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юрий Чистяков, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По словам Чистякова,...
Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет
26 апреля 2017, 12:17
Первая тысяча тонн зерна, 16 вагонов, уже доставлена в Маньчжурию. Если китайские мукомолы дадут ему высокую оценку, то омские аграрии готовы продолжить поставки. Торговля с соседним государством выгодна аграриям области. В среду, 26 апреля, в региональном минсельхозе состоялось рабочее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: