John Deere и Claas все еще ведут переговоры о сборке комбайнов в Казахстане

13 апреля 2015, 11:35

Решение о том, кто будет выбран в качестве ключевого иностранного партнера по сборке зарубежных комбайнов в Казахстане, в правительстве пока не принято, передает корреспондент агентства «Казах-Зерно» в Астане.

John Deere и Claas все еще ведут переговоры о сборке комбайнов в Казахстане

По некоторым данным, МСХ благосклонен к сотрудничеству с американской компанией John Deere, в то время как Министерство по инвестициям и развитию больше склоняется в пользу размещения производства немецкой корпорации Claas. 

«Решение пока не принято, сейчас пока собирают информацию, пытаются подготовить это решение. Но, в любом случае, сельхозтехника - это очень важный приоритет, он входит в приоритеты ГПИИР-2. Разные производители сельхозтехники имеют разные преимущества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но решение окончательно пока не принято», - сообщил корреспонденту председатель правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» Борисбий Жангуразов. 

По словам Борисбия Жангуразова, комбайны в Казахстане выгодно собирать из-за высоких таможенных пошлин. 

«Открыть они хотят, чтобы быть ближе к рынку, для того, чтобы иметь возможность понимать своих клиентов, потому что реально крупные казахстанские зерносеющие компании являются очень крупными клиентами обоих компаний. Сборка им выгодна в основном для избежания таможенных пошлин, это самое главное преимущество, которое они получат, открыв здесь сборку», - считает чиновник. 

В то же время Жангуразов отметил, что после вступления в ВТО таможенные пошлины на импорт комбайнов перестанут действовать.  

Между тем, в Костанае недавно были собраны два комбайна New Holland, один из которых был позже продемонстрирован на сельскохозяйственной выставке в Астане, а в Петропавловске, по данным KAZNEX INVEST, ТОО «Машиностроительный завод «Казтехмаш» планирует собирать финские комбайны Sampo Asia.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров
20 октября 2017, 12:09
В Северном Казахстане намолотили 5 миллионов 600 тысяч тонн зерна. Это 30% от валового сбора всей страны. Средняя урожайность пшеницы на севере республики превысила 18 центнеров с гектара. В следующем году в регионе намерены увеличить площади масличных культур до миллиона гектаров. Кумар...
Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: